Летний сорбет из крыжовника – вкусное лакомство в жаркие дни. Он имеет освежающий и изысканный вкус. Ингредиентов для его приготовления нужно совсем мало, поэтому вам не потребуется много времени, чтобы порадовать себя и своих близких таким необычным лакомством. Сорбет – это то же мороженое, но фруктовое. Оно содержит в себе минимум жиров и калорий, поэтому подойдет и для тех, кто заботится о своей фигуре.
Пошаговое приготовление летнего сорбета из крыжовника:
1 В кастрюле смешиваем сахарную пудру с водой. Ставим на огонь.
2 Варим 2 минуты до полного растворения пудры. Снимаем с огня и остужаем.
3 Взбиваем в однородную массу промытый красный крыжовник.
4 Тщательно протираем ягодное пюре через сито, избавляясь от косточек.
5 Остывший сироп соединяем с протертым ягодным пюре. Перемешиваем.
6 Полученную массу выкладываем в пластиковые контейнеры.
7 Замораживаем сорбет в течение 6 часов. Каждые 1,5 часа взбиваем его вилкой, чтобы масса не превратилась в лед.
8 Летний сорбет из крыжовника — отличный освежающий десерт, который отлично взбодрит и поднимет Вам настроение.
Приятного аппетита!