Летний сорбет из крыжовника

Летний сорбет из крыжовника
  • Способ приготовления - Заморозка
  • Калорийность - 97 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Арабская
  • Время на подготовку - 50 мин.
  • Время приготовления - 6ч.5 мин.
  • Общее время - 6ч.55 мин.
  • крыжовник - 500 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • вода - 150 мл
ингредиенты-для-летнего-сорбета-из-крыжовника

Летний сорбет из крыжовника – вкусное лакомство в жаркие дни. Он имеет освежающий и изысканный вкус. Ингредиентов для его приготовления нужно совсем мало, поэтому вам не потребуется много времени, чтобы порадовать себя и своих близких таким необычным лакомством. Сорбет – это то же мороженое, но фруктовое. Оно содержит в себе минимум жиров и калорий, поэтому подойдет и для тех, кто заботится о своей фигуре.

Пошаговое приготовление летнего сорбета из крыжовника:

смешиваем-сахар-с-водой

1 В кастрюле смешиваем сахарную пудру с водой. Ставим на огонь.

варим-сахарный-сироп

2 Варим 2 минуты до полного растворения пудры. Снимаем с огня и остужаем.

взбиваем-крыжовник

Взбиваем в однородную массу промытый красный крыжовник.

протираем-крыжовник-через-сито

Тщательно протираем ягодное пюре через сито, избавляясь от косточек.

Летний сорбет из крыжовника

5 Остывший сироп соединяем с протертым ягодным пюре. Перемешиваем.

переливаем-пбре-в-контейнеры

Полученную массу выкладываем в пластиковые контейнеры.

взбиваем-сорбет-вилкой

Замораживаем сорбет в течение 6 часов. Каждые 1,5 часа взбиваем его вилкой, чтобы масса не превратилась в лед.

Летний сорбет из крыжовника

Летний сорбет из крыжовника — отличный освежающий десерт, который отлично взбодрит и поднимет Вам настроение.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *