Малиновый сорбет — это замороженный десерт из сахарного сиропа и малинового пюре с добавлением сока лимона. Малину лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Многие из вас уже наверняка готовили фруктовое мороженое дома из измельченных ягод или фруктов вперемешку с сахаром, но давайте приложим немножко усилий и приготовим ароматный малиновый сорбет с легкой кислинкой. Сорбет — это вкусный летний десерт с насыщенным ягодным вкусом, который освежит вас в жаркий день вместо обычного мороженого или лимонада. Главная его особенность в том, что если его заморозить до полужидкого состояния, то его можно подавать, как напиток, а если до твердого — то как десерт порционно в креманках.
Пошаговое приготовление малинового сорбета:
1 В небольшой сотейник вливаем 200 мл воды.
2 Всыпаем в воду 180 г сахара и ставим на огонь.
3 Доводим до кипения и варим на медленном огне 7 минут. Даем остыть 30 минут в другой емкости.
4 Вымытую и обсушенную малину добавляем в остывший сироп.
5 Измельчаем малину с сахарным сиропом до состояния пюре при помощи блендера или толкушки.
6 Процеживаем малиновый сок через сито, чтобы избавить от косточек.
7 Выдавливаем сок лимона, перемешиваем малиновую массу.
8 Выливаем полученный сок в емкость, в которой будем замораживать малиновый сорбет. Ставим в морозилку. Крышкой не накрываем!
9 1 ч — перемешиваем сорбет каждые 15-20 минут. 2-4 ч — перемешиваем сорбет каждые 30 минут.
10 Малиновый сорбет готов. Подаем в креманках с ягодами свежей малины и листочками мяты.
Приятного аппетита!