Классические хрустящие вафли – это любимое лакомство из нашего детства. Рецептов существует огромное множество, но у всех одна общая деталь, для приготовления потребуется электровафельница. Вафли получаются хрустящие, румяные и необычайно вкусные. Из них можно сделать вафельные трубочки или рожки с разнообразной начинкой, это может быть вареное сгущенное молоко, нежный крем, фруктовое ассорти, а в некоторых странах для наполнения используют не сладкие ингредиенты. Готовьте классические хрустящие вафли для своих родных и друзей, передавайте этот замечательный рецепт своим детям, чтобы он никогда не исчез и продолжал радовать людей.
Пошаговое приготовление классических хрустящих вафель:
1 Растапливаем маргарин в миске, где будет замешиваться тесто.
2 Добавляем в маргарин 3 яйца и сахар, хорошо перемешиваем.
3 Добавляем муку, соль, соду и ванилин.
4 Добавляем молоко (1,5 — 2 ст.), чтобы тесто получилось достаточно жидким.
5 Получившееся тесто взбиваем венчиком или миксером.
6 Нагреваем вафельницу и наливаем тесто в форму. Закрываем крышку.
7 Выпекаем вафли до золотистого цвета 6-7 минут.
8 Классические хрустящие вафли готовы!
Приятного аппетита!