Белый амур в фольге

  • Способ приготовления - Запекание
  • Калорийность - 130 кКал
  • Количество порций - 2
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 70 мин.
  • Общее время - 80 мин.
  • белый амур - 1 тушка
  • лимон - 0,5 шт.
  • лук - 0,5 шт.
  • соль - 0,25 ч.л.
  • перец черный - 0,25 ч.л.
  • приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
ингредиенты-для-белого-амура-в-фольге

Белый амур в фольге — одно из самых вкусных рецептов приготовления этой рыбы. У рыбы безумно приятное мясо — оно сочное, жирное и нежное. Из белого амура можно приготовить немало блюд. Например, запечь его в фольге. Блюдо получается очень изысканным, но при этом рецепт очень простой, а готовка занимает мало времени. Рыба готовится в собственном соку без масла, поэтому отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за своей фигурой.

Пошаговое приготовление белого амура в фольге:

солим-перчим-рыбу

1 Рыбу моем, просушиваем и натираем солью и перцем.

делаем-на-рыбе-надрезы

2 Отрезаем хвост и делаем на рыбе надрезы шириной 2 см.

3 Лук нарезаем полукольцами или кольцами, если лук небольшой.

фаршируем-рыбу-луком.

Начиняем брюшко рыбы измельченным луком.

вставляем-в-надрезы-лимон

В надрезы вставляем полукольца лимона ,посыпаем все приправой для рыбы.

заворачиваем-рыбу-в-фольгу

Заворачиваем рыбу в фольгу. В противень добавляем 1,5 стакана воды и выкладываем рыбу.

запекаем-1-час

Запекаем рыбу при t=180 градусов 1 час. Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Белый амур в фольге

8 Белый амур в фольге готов. Подаем с рисом, картофельным пюре или овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *