Белый амур в фольге — одно из самых вкусных рецептов приготовления этой рыбы. У рыбы безумно приятное мясо — оно сочное, жирное и нежное. Из белого амура можно приготовить немало блюд. Например, запечь его в фольге. Блюдо получается очень изысканным, но при этом рецепт очень простой, а готовка занимает мало времени. Рыба готовится в собственном соку без масла, поэтому отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за своей фигурой.
Пошаговое приготовление белого амура в фольге:
1 Рыбу моем, просушиваем и натираем солью и перцем.
2 Отрезаем хвост и делаем на рыбе надрезы шириной 2 см.
3 Лук нарезаем полукольцами или кольцами, если лук небольшой.
4 Начиняем брюшко рыбы измельченным луком.
5 В надрезы вставляем полукольца лимона ,посыпаем все приправой для рыбы.
6 Заворачиваем рыбу в фольгу. В противень добавляем 1,5 стакана воды и выкладываем рыбу.
7 Запекаем рыбу при t=180 градусов 1 час. Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
8 Белый амур в фольге готов. Подаем с рисом, картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!