Консервированный щавель на зиму

Консервированный щавель на зиму
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 19 кКал
  • Количество порций - 5
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 20 мин.
  • Общее время - 20 мин.
  • щавель - 5 пучков
  • соль
  • вода
ингредиенты-для-консервированного-щавля-на-зиму

Консервированный щавель на зиму станет отличным дополнением к основным блюдам. Он предаст им пикантный и легкий вкус. К сожалению, у нас нет возможности употреблять эту полезнейшую траву круглый год. Но верным решением будет ее консервация. Таким образом, щавель не потеряет своих ценных свойств. Кстати, так как эта зелень хранится очень долго, вы можете быть спокойны за качество своих заготовок.

Пошаговое приготовление консервированного щавеля на зиму:

моем-щавель.

1 Убираем испорченные листочки щавеля и тщательно его моем.

режем-щавель

2 Отжимаем щавель от воды и крупно режем.

выкладываем-щавель-в-кипяток

В большой кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды и опускаем туда щавель.

варим-30-секунд

Варим щавель на минимальном огне 20-30 секунд, пока он не поменяет цвет.

откидываем-на-дуршлаг

С помощью шумовки выкладываем щавель в дуршлаг, даем ему стечь.

стерилизуем-банки

6 Тем временем, моем, а затем стерилизуем 0,5 л банки.

заполняем-щавлем-банку

7 Раскладываем щавель в подготовленные банки.

добавляем-соль

8 В каждую банку добавляем 0.5 ч.л. соли.

заливаем-жидкостью

Добавляем немного воды из кастрюли и закатываем крышками.

Консервированный щавель на зиму

10 Банки с щавелем оставляем остывать при комнатной температуре под одеялом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *