Консервированный щавель на зиму станет отличным дополнением к основным блюдам. Он предаст им пикантный и легкий вкус. К сожалению, у нас нет возможности употреблять эту полезнейшую траву круглый год. Но верным решением будет ее консервация. Таким образом, щавель не потеряет своих ценных свойств. Кстати, так как эта зелень хранится очень долго, вы можете быть спокойны за качество своих заготовок.
Пошаговое приготовление консервированного щавеля на зиму:
1 Убираем испорченные листочки щавеля и тщательно его моем.
2 Отжимаем щавель от воды и крупно режем.
3 В большой кастрюле доводим до кипения 2-3 л воды и опускаем туда щавель.
4 Варим щавель на минимальном огне 20-30 секунд, пока он не поменяет цвет.
5 С помощью шумовки выкладываем щавель в дуршлаг, даем ему стечь.
6 Тем временем, моем, а затем стерилизуем 0,5 л банки.
7 Раскладываем щавель в подготовленные банки.
8 В каждую банку добавляем 0.5 ч.л. соли.
9 Добавляем немного воды из кастрюли и закатываем крышками.
10 Банки с щавелем оставляем остывать при комнатной температуре под одеялом.
Приятного аппетита!