Суп из щавеля с яйцом – национальное русское блюдо, которое в основном готовят весной и летом, когда щавель и вся остальная зелень, в самом разгаре. Щавель, крапива, шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук – эти, и еще много других видов зелени, можно использовать при приготовлении зеленого супа или борща, как его часто называют. Это блюдо мегавитаминное, низкокалорийное и универсальное – его можно подавать и горячим, и холодным, а его приятный освежающий вкус взбодрит на весь день. Суп из щавеля с яйцом отлично утоляет голод, он полезен и не теряет свою популярность уже много лет. Готовится просто и быстро, так же как и Зеленый борщ с консервированным щавелем.
Пошаговое приготовление супа из щавеля с яйцом:
1 Варим бульон из куриного окорочка до готовности мяса.
2 Картофель моем, нарезаем брусочками.
3 Измельчаем овощи для зажарки — лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
4 Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
5 Добавляем мелко порезанные вареные яйца, перемешиваем и снимаем с огня.
6 Зеленый лук, укроп и петрушку тщательно моем и измельчаем.
7 Достаем мясо из бульона, высыпаем в него картофель.
8 Мясо курицы отделяем от костей и измельчаем на кусочки. Отправляем обратно в бульон.
9 Щавель промываем в большом количестве воды и нарезаем достаточно крупно.
10 Картошка сварилась — добавляем щавель с зеленью и варим 5 минут.
11 Добавляем зажарку из овощей и вареных яиц, солим, доводим до кипения и отключаем.
12 Суп из щавеля с яйцом готов. Подаем горячим с ложкой сметаны и зеленью.
Приятного аппетита!