Зеленый борщ с консервированным щавелем – это классическое первое блюдо русской, белорусской и украинской кухни, приготовленное на основе щавеля (свежего, замороженного или консервированного). Именно благодаря пигментам щавеля борщ окрашивается в зеленый цвет. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить зеленый борщ на курином бульоне с консервированным щавелем. Также посмотрите еще рецепт Супа из щавеля с яйцом.
Пошаговое приготовление зеленого борща с консервированным щавелем:
1 Ставим кастрюлю с водой и окорочком на огонь и варим после кипения 25-30 минут.
2 Картофель нарезаем кубиком или соломкой.
3 Морковь трем на терке, лук режем небольшими кубиками.
4 Обжариваем овощи до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
5 Добавляем томат, доводим до кипения и отключаем.
6 Отваренный окорочок достаем из бульона, чтоб остыл. Добавляем картофель.
7 Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон.
8 Спустя 10-12 минут добавляем зажарку из овощей и томата, перемешиваем.
9 Через 5 минут добавляем консервированный щавель. Варим еще 10 минут.
10 Тонкой струйкой вливаем взбитые сырые яйца, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Отключаем огонь.
11 Зеленый борщ готов. Оставляем его под крышкой, чтоб настоялся.
12 Добавляем сметану и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!