Зеленый борщ с консервированным щавелем

зеленый-борщ-готов
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 72 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 65 мин.
  • Общее время - 80 мин.
  • окорочок куриный - 1 шт.
  • томат - 0,5 л
  • консервированный щавель - 0,5 л
  • картофель - 10 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль
  • растительное масло - для жарки
ингредиенты-для-зеленого-борща-консервированным-щавелем

Зеленый борщ с консервированным щавелем – это классическое первое блюдо русской, белорусской и украинской кухни, приготовленное на основе щавеля (свежего, замороженного или консервированного). Именно благодаря пигментам щавеля борщ окрашивается в зеленый цвет. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить зеленый борщ с консервированным щавелем на курином бульоне.

Пошаговое приготовление зеленого борща с консервированным щавелем:

куриный бульон

1 Ставим кастрюлю с водой и окорочком на огонь и варим после кипения 25-30 минут.

картофель-кубиками

2 Картофель нарезаем кубиком или соломкой.

измельчаем-лук-морковь

3 Морковь трем на терке, лук режем небольшими кубиками.

зажарка из моркови и лука

4 Обжариваем овощи до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем томат

5 Добавляем томат, доводим до кипения и отключаем.

добавляем-картофель

Отваренный окорочок достаем из бульона, чтоб остыл. Добавляем картофель.

измельчаем-мясо

Отделяем мясо курицы от костей, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон.

добавляем-зажарку

Спустя 10-12 минут добавляем зажарку из овощей и томата, перемешиваем.

добавляем-щавель

9 Через 5 минут добавляем консервированный щавель. Варим еще 10 минут.

добавляем-яйца

10 Тонкой струйкой вливаем взбитые сырые яйца, постоянно помешивая. Солим по вкусу. Отключаем огонь.

Зеленый борщ с консервированным щавелем

Зеленый борщ с консервированным щавелем готов. Добавляем сметану и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *