Варенье из белой смородины – о пользе варенья из этой ягоды знают даже дети. Классическое варенье из белой смородины ничем не уступает таким популярным заготовкам, как варенье из черной и красной смородины. Но по вкусовым качествам варенье получается более сладкое, с небольшой кислинкой. Чай с белой смородиной издревле использовали как профилактику и лечение простудных заболеваний. Это варенье подарит Вам отличный вкус и потрясающую пользу!
Пошаговое приготовление варенья из белой смородины:
1 Ягоды смородины перебираем от веточек, промываем и дать обсохнуть. Потом пересыпаем сахаром из расчета 1 ст. сахара на 1 ст. ягод.
2 Оставляем ягоды, пересыпанные сахаром в холодном месте на 8 часов для выделения сока.
3 Из воды и оставшегося сахара и воды варим сахарный сироп.
4 Выложим в этот сироп ягоды с соком и доведем до кипения.
5 После закипания убавляем огонь и варим варенье 5-7 минут до прозрачности ягод.
6 Стерилизуем банки для варенья паром или вашим любимым способом.
7 Горячее варенье переливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом.
8 Варенье из белой смородины готово. Наслаждаемся его приятной кислинкой с вкусным чаем.
Приятного аппетита!