Сырники «День и ночь» — это уникальный рецепт, который не только является вкусным, но и необычным из-за своего внешнего вида. Такие сырники имеют темную и белую начинку, что делает их оригинальными для подачи на праздничный стол. В качестве дополнения к таким сырникам можно использовать сметану или джем, что придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Подавать сырники можно, как в холодном, так и горячем виде. Перед подачей можно добавить фрукты для украшения блюда.
Пошаговое приготовление сырников «День и ночь»:
1 Протертый творог смешиваем с яйцами, мукой и сахаром. Перемешиваем до однородности.
2 Полученную массу делим на две части. В одну добавляем ванилин, во вторую кладем какао.
3 Берем в руки немного белого творога и немного темного, аккуратно склеиваем, и придаем форму шарика. Обваливаем в муке и немного приплюснув кладем его на раскаленную сковороду.
4 Обжариваем сырник с двух сторон до золотистой корочки. Так поступаем со все творогом. С количеством черной и белой массы можно экспериментировать — не обязательно брать массу поровну.
5 Выкладываем сырники на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
6 Сырники «День и ночь» готовы. Подаем с любимым вареньем — у меня абрикосовое)
Приятного аппетита!