Сырники «День и ночь»

Сырники «День и ночь»
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 214 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 20 мин.
  • Общее время - 30 мин.
  • творог - 400 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • какао - 1,5 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванилин
ингредиенты-для-сырников-день-и-ночь

Сырники «День и ночь» — это уникальный рецепт, который не только является вкусным, но и необычным из-за своего внешнего вида. Такие сырники имеют темную и белую начинку, что делает их оригинальными для подачи на праздничный стол. В качестве дополнения к таким сырникам можно использовать сметану или джем, что придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Подавать сырники можно, как в холодном, так и горячем виде. Перед подачей можно добавить фрукты для украшения блюда.

Пошаговое приготовление сырников «День и ночь»:

добавляем-яйца-и-муку

1 Протертый творог смешиваем с яйцами, мукой и сахаром. Перемешиваем до однородности.

делим-тесто-на-2-части

2 Полученную массу делим на две части. В одну добавляем ванилин, во вторую кладем какао.

лепим-сырники-обваливаем-в-муке

Берем в руки немного белого творога и немного темного, аккуратно склеиваем, и придаем форму шарика. Обваливаем в муке и немного приплюснув кладем его на раскаленную сковороду.

обжариваем-сырники-с-2х-сторон

Обжариваем сырник с двух сторон до золотистой корочки. Так поступаем со все творогом. С количеством черной и белой массы можно экспериментировать — не обязательно брать массу поровну.

избавляемся-от-лишнего-масла

5 Выкладываем сырники на бумажное полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сырники «День и ночь»

Сырники «День и ночь» готовы. Подаем с любимым вареньем — у меня абрикосовое)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *