Быстрое варенье из абрикосов – солнышко в банке! Это янтарное варенье должно быть обязательно на вашем столе, как источник большого количества витаминов и минералов. При приготовлении варенья, абрикосы остаются целыми, не успевают развариться и в густом абрикосовом сиропе нежные, яркие кусочки сохраняют всю пользу свежего плода. Золотистый цвет, нежный вкус, тонкий аромат каждый раз будут напоминать теплые дни солнечного лета. Густое, чуть с кислинкой, варенье из абрикосов — это также идеальная сладкая начинка для вкусного фруктового пирога зимой.
Пошаговое приготовление быстрого варенья из абрикосов:
1 Абрикосы моем, отделяем от косточек и засыпаем сахаром. Даем постоять, чтобы абрикосы пустили сок.
2 Если у вас нет времени, то можно подогреть варенье на медленном огне до выделения сока.
3 Доводим варенье до кипения и варим 15 минут. Постоянно мешаем и снимаем пенку.
4 Пока варится варенье, стерилизуем чистые банки удобным для вас способом (у меня — на пару).
5 Через 15 минут после кипения варенье отключаем. Оно готово.
6 Раскладываем варенье из абрикосов в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!