Варенье из вишни без косточек – этот рецепт занимает особое место в заготовках на зиму. Чарующий запах и насыщенный цвет вишни всегда согреет в холодный зимний вечер. Это прекрасное лакомство для тех, кто не боится трудностей и готов решиться на монотонную, но приятную работу по удалению косточек из вишен. Вишневое варенье без косточек прекрасно подходит для приготовления ароматного чая, начинки для пирогов и всевозможных десертов.
Пошаговое приготовление варенья из вишни без косточек:
1 Делаем сироп — в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой, доводим до кипения и варим 15 минут.
2 Вишню моем, перебираем и удаляем косточки любым удобным для вас способом.
3 Добавляем вишни к сиропу и варим еще 1 час, периодически помешивая и снимая белую пену.
4 Тем временем, помоем и простерилизуем банки и крышки с помощью пара.
5 Спустя 1 час, варенье готово. Оно получается не слишком густым, но и не жидким.
6 Варенье из вишни без косточек разливаем в банки и закатываем крышками.
Приятного аппетита!