Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 157 кКал
  • Количество порций - 11
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 75 мин.
  • Общее время - 85 мин.
  • вишня- 1 кг
  • сахар - 0,5 кг
  • вода - 0,5 ст.
ингредиенты-для-варенья-из-вишни-без-косточек

Варенье из вишни без косточек – этот рецепт занимает особое место в заготовках на зиму. Чарующий запах и насыщенный цвет вишни всегда согреет в холодный зимний вечер. Это прекрасное лакомство для тех, кто не боится трудностей и готов решиться на монотонную, но приятную работу по удалению косточек из вишен. Вишневое варенье без косточек прекрасно подходит для приготовления ароматного чая, начинки для пирогов и всевозможных десертов.

Пошаговое приготовление варенья из вишни без косточек:

делаем-сироп-для-варенья

1 Делаем сироп — в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой, доводим до кипения и варим 15 минут.

удаляем-из-вишни-косточки

2 Вишню моем, перебираем и удаляем косточки любым удобным для вас способом.

добавляем-вишни-в-сироп

Добавляем вишни к сиропу и варим еще 1 час, периодически помешивая и снимая белую пену.

стерилизуем-банки

4 Тем временем, помоем и простерилизуем банки и крышки с помощью пара.

варим-варенье-1-час.

5 Спустя 1 час, варенье готово. Оно получается не слишком густым, но и не жидким.

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек разливаем в банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *