Ликер из белой смородины — это ароматный, тягуче-сладкий и насыщенный алкогольный напиток на спиртовой основе. Если вы предпочитаете всем спиртным напиткам ликеры, то этот рецепт для вас! Чтобы приготовить данный ликер в домашних условиях вам понадобится 2 недели и совсем немного ингредиентов — белая смородина, водка, сахар и вода. Выход ликера — 1,25 л. Большой плюс ликеров в том, что у них не только превосходные вкусовые качества, но еще они обладают целебными свойствами (в малых дозах, конечно). Также ликеры можно добавлять в кондитерские изделия и десерты для придания аромата и вкуса.
Пошаговое приготовление ликера из белой смородины:
1 Ягоды смородины (0,5 л) очищаем от веточек и мусора, моем, обсушиваем и заливаем 0,5 литром качественной водки или самогона. Настаиваем в теплом месте 14 дней.
2 Спустя 2 недели, когда ликер настоялся, приготовим сахарный сироп из воды и сахара. Даем сиропу немного остыть.
3 Смешаем получившуюся ягодную настойку с сахарным сиропом. Хорошо все перемешаем.
4 Полученный ликер процеживаем через сито, чтобы избавиться от ягод смородины и разливаем по бутылкам.
Ликер из белой смородины готов.
Приятного аппетита!