Рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 337 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Французская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 15-20 мин.
  • Общее время - 35-40 мин.
  • слоеное тесто - 0,5 кг
  • мука - 2 ст.л.
  • яблочное повидло - 250 г
ингредиенты-для-рогаликов-из-слоеного-теста

Рогалики из слоеного теста– это по сути те же французские круассаны, только готовятся они уже из покупного слоеного теста. Это достаточно быстрый и простой в приготовлении рецепт выпечки, который можно приготовить из дрожжевого и из бездрожжевого слоеного теста. Рогалики получаются нежные и воздушные, и конечно же очень вкусные, так что вы даже не успеете глазом моргнуть, а их уже и нет!) Придется снова их печь, только с другой начинкой — густое варенье, джемы, сгущенное молоко, шоколад, мармелад и многое другое станет отличной начинкой для рогаликов.

Пошаговое приготовление рогаликов из слоеного теста:

разрезаем-тесто-на-треугольники

1 Слоеное тесто размораживаем, подпыляем стол мукой, чтобы тесто к нему не прилипало. Раскатываем тесто в прямоугольник и разрезаем на треугольники.

выкладываем-начинку-на-рогалики-сорачиваем-их

На край каждого треугольника кладем по 0,5 ч.л. яблочного повидла и сворачиваем каждый треугольник в рогалик так, чтобы край теста был внизу.

рогалики из слоеного теста

Рогалики выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах на 15-20 минут.

Рогалики из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *