Рогалики из слоеного теста– это по сути те же французские круассаны, только готовятся они уже из покупного слоеного теста. Это достаточно быстрый и простой в приготовлении рецепт выпечки, который можно приготовить из дрожжевого и из бездрожжевого слоеного теста. Рогалики получаются нежные и воздушные, и конечно же очень вкусные, так что вы даже не успеете глазом моргнуть, а их уже и нет!) Придется снова их печь, только с другой начинкой — густое варенье, джемы, сгущенное молоко, шоколад, мармелад и многое другое станет отличной начинкой для рогаликов.
Пошаговое приготовление рогаликов из слоеного теста:
1 Слоеное тесто размораживаем, подпыляем стол мукой, чтобы тесто к нему не прилипало. Раскатываем тесто в прямоугольник и разрезаем на треугольники.
2 На край каждого треугольника кладем по 0,5 ч.л. яблочного повидла и сворачиваем каждый треугольник в рогалик так, чтобы край теста был внизу.
Рогалики выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах на 15-20 минут.
Рогалики из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!