Лимончелло в домашних условиях

Лимончелло в домашних условиях
  • Способ приготовления - Настаивание
  • Калорийность - 154 кКал
  • Количество порций - 17
  • Кухня - Итальянская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 7 дн. 35 мин.
  • Общее время - 7 дн. 50 мин.
  • лимон - 4 шт.
  • водка - 500 мл
  • вода - 350 мл
  • сахар - 350 г
ингредиенты-для-лимончелло-в-домашних-условиях

Лимончелло в домашних условиях — это крепкий лимонный ликёр, родом из Италии. Для его приготовления используются самые ароматные и сочные лимоны с тонкой кожицей, которая настаивается на алкогольной основе. При желании вкус ликера можно сделать ещё более пикантным и согревающим, добавив имбирь. Бодрящий насыщенный напиток прекрасно подойдёт для знойного летнего денька, особенно если компанию ему составят свежие фрукты.

Пошаговое приготовление лимончелло в домашних условиях:

ошпариваем-лимоны-кипятком

1 Ошпариваем лимоны кипятком и тщательно вымываем от белого налета.

снимаем-цедру-с-лимонов

2 Овощечисткой снимаем с лимонов цедру без белой части.

выжимаем-лимонный-сок

3 Выжимаем сок из 2х или из 4х лимонов. Храним в холодном месте до следующего этапа.

настаиваем-цедру-на-водке

4 Засыпаем цедру в банку и настаиваем 6 дней в холодильнике или прохладном месте.

Оставшиеся лимоны очищаем от белой шкурки, мякоть нарезаем кусочками и засыпаем сахаром, складываем в банку. Используем для выпечки, добавляем в чай или печем лимонник из песочного теста.

Лимончелло в домашних условиях

5 По истечению 6 дней варим сахарный сироп из 350 мл воды и 350 г сахара. Остужаем.

лимонная-настойка-и-цедра.

6 Процеживаем лимонную настойку от цедры в другую банку.

За 6 дней водка поменяла свой цвет на ярко-лимонный, а цедра отдала весь аромат и вкус.

добавляем-лимонную-настойку

7 Добавляем остывший сахарный сироп.

добавляем-лимонный-сок

8 Добавляем лимонный сок по вкусу (от 2х или 4х лимонов).

Цедра в этом рецепте больше не понадобится, но не нужно ее выбрасывать. Используем цедру для выпечки. Нарежем ее мелкими кубиками, высушим и идем печь ароматное печенье или вкусные пироги.

Лимончелло-готово

9 Банку с лимончелло плотно закрываем и убираем в холодильник на сутки.

Лимончелло в домашних условиях

10  Лимончелло в домашних условиях готово. Перед подачей его можно охладить в морозилке 60 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *