Лимончелло в домашних условиях — это крепкий лимонный ликёр, родом из Италии. Для его приготовления используются самые ароматные и сочные лимоны с тонкой кожицей, которая настаивается на алкогольной основе. При желании вкус ликера можно сделать ещё более пикантным и согревающим, добавив имбирь. Бодрящий насыщенный напиток прекрасно подойдёт для знойного летнего денька, особенно если компанию ему составят свежие фрукты.
Пошаговое приготовление лимончелло в домашних условиях:
1 Ошпариваем лимоны кипятком и тщательно вымываем от белого налета.
2 Овощечисткой снимаем с лимонов цедру без белой части.
3 Выжимаем сок из 2х или из 4х лимонов. Храним в холодном месте до следующего этапа.
4 Засыпаем цедру в банку и настаиваем 6 дней в холодильнике или прохладном месте.
Оставшиеся лимоны очищаем от белой шкурки, мякоть нарезаем кусочками и засыпаем сахаром, складываем в банку. Используем для выпечки, добавляем в чай или печем лимонник из песочного теста.
5 По истечению 6 дней варим сахарный сироп из 350 мл воды и 350 г сахара. Остужаем.
6 Процеживаем лимонную настойку от цедры в другую банку.
За 6 дней водка поменяла свой цвет на ярко-лимонный, а цедра отдала весь аромат и вкус.
7 Добавляем остывший сахарный сироп.
8 Добавляем лимонный сок по вкусу (от 2х или 4х лимонов).
Цедра в этом рецепте больше не понадобится, но не нужно ее выбрасывать. Используем цедру для выпечки. Нарежем ее мелкими кубиками, высушим и идем печь ароматное печенье или вкусные пироги.
9 Банку с лимончелло плотно закрываем и убираем в холодильник на сутки.
10 Лимончелло в домашних условиях готово. Перед подачей его можно охладить в морозилке 60 минут.
Приятного аппетита!