Куриный суп с лапшой очень выручит вас, когда надо срочно что-то приготовить, а времени и желания возиться на кухне нет — ведь его можно приготовить не только с домашней лапшой, но и с магазинной. Ни один суп из всех знакомых мне первых блюд так не помогает восстановить силы, как этот куриный суп с яичной лапшой. Он насыщает наш организм, придает ему энергии, а его аромат и ненавязчивый привкус куриного бульона с кусочками обжаренных овощей и яичной лапшой просто незабываем. Давайте приготовим этот полезный и вкусный супчик
Пошаговое приготовление куриного супа с лапшой:
1 Куриное бедро промыть, положить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Варить около получаса.
2 Лук измельчить на мелкие кубики, морковь натереть на крупной или мелкой терке.
3 Картофель нарезаем соломкой, брусочками или кубиками — на ваше усмотрение.
4 Лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности и золотистого цвета.
5 Мясо сварилось, вынимаем его из бульона, высыпаем картофель. Варим 10-15 минут.
6 Поместить в бульон нарезанное кусочками мясо и зажарку из лука и моркови.
7 Добавляем приправу !10 овощей» и яичную лапшу. Помешиваем суп, чтоб лапша не прилипла ко дну. Варим 5-10 минут.
8 Подаем куриный суп с лапшой горячим с половинкой вареного яйца. По желанию добавляем зелень.
Приятного аппетита!