Куриный суп с лапшой

  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 90 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 75 мин.
  • Общее время - 90 мин.
  • куриное бедро - 1 шт.
  • картофель - 7 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубка
  • яичная лапша - 150 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • приправа "10 овощей" - 1 ст.л.
  • соль
ингредиенты-для-куриного-супа-с-лапшой

Куриный суп с лапшой очень выручит вас, когда надо срочно что-то приготовить, а времени и желания возиться на кухне нет — ведь его можно приготовить не только с домашней лапшой, но и с магазинной. Ни один суп из всех знакомых мне первых блюд так не помогает восстановить силы, как этот куриный суп с яичной лапшой. Он насыщает наш организм, придает ему энергии, а его аромат и ненавязчивый привкус куриного бульона с кусочками обжаренных овощей и яичной лапшой просто незабываем. Давайте приготовим этот полезный и вкусный супчик

Пошаговое приготовление куриного супа с лапшой:

куриный бульон

Куриное бедро промыть, положить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Варить около получаса.

измельчаем-лук-морковь

2 Лук измельчить на мелкие кубики, морковь натереть на крупной или мелкой терке.

режем-картофель-на-брусочки

3 Картофель нарезаем соломкой, брусочками или кубиками — на ваше усмотрение.

зажарка из моркови и лука

4 Лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности и золотистого цвета.

5 Мясо сварилось, вынимаем его из бульона, высыпаем картофель. Варим 10-15 минут.

высыпаем-зажарку-в-суп

6 Поместить в бульон нарезанное кусочками мясо и зажарку из лука и моркови.

добавляем-лапшу-приправу

7 Добавляем приправу !10 овощей» и яичную лапшу. Помешиваем суп, чтоб лапша не прилипла ко дну. Варим 5-10 минут.

Куриный суп с лапшой

8 Подаем куриный суп с лапшой горячим с половинкой вареного яйца. По желанию добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *