Куриный рулет в бутылке – необычная холодная закуска в виде домашней колбасы из кусочков свежего куриного мяса. Такой рулет можно подавать к любым гарнирам, как полноценное самостоятельное блюдо или даже как нарезку к завтраку. Горсть зеленого горошка или кукурузы, добавленные в куриное мясо, сделают рулет праздничным и красочным на вид. Аппетитные кусочки закуски будут эффектно смотреться на свежих салатных листьях, а пикантный соус или горчица добавят изысканности. Рулет из рульки с начинкой также придется вам по вкусу.
Пошаговое приготовление куриного рулета в бутылке:
1 Окорочка вместе со специями заливаем водой и ставим на огонь.
2 Доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности (около часа).
3 Выключаем огонь и даем остыть 30 минут, не вынимая из бульона.
4 Извлекаем окорочка из бульона, снимаем мясо с костей, измельчаем.
5 В процеженный бульон добавляем желатин, перемешиваем и даем ему набухнуть 5 минут.
6 В литровую бутылку с широким горлышком выкладываем куриное мясо.
7 Вливаем остывший бульон с желатином, закрываем крышкой и перемешиваем.
8 Помещаем бутылку в в вертикальном положении в холодильник на 5 часов или на ночь.
9 Срезаем горлышко бутылки, разрезаем вдоль и вынимаем рулет.
10 Куриный рулет в бутылке нарезаем широкими ломтиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!