Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет в бутылке
  • Способ приготовления - Варка, Желирование
  • Калорийность - 37 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 2ч.35 мин.
  • Время приготовления - 5ч.0 мин.
  • Общее время - 7ч.35 мин.
  • куриные окорочка - 3 шт.
  • желатин - 25 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец горошком - 10 шт.
  • вода - 1,5 л
ингредиенты-для-куриного-рулета-в-бутылке

Куриный рулет в бутылке – необычная холодная закуска в виде домашней колбасы из кусочков свежего куриного мяса. Такой рулет можно подавать к любым гарнирам, как полноценное самостоятельное блюдо или даже как нарезку к завтраку. Горсть зеленого горошка или кукурузы, добавленные в куриное мясо, сделают рулет праздничным и красочным на вид. Аппетитные кусочки закуски будут эффектно смотреться на свежих салатных листьях, а пикантный соус или горчица добавят изысканности. Рулет из рульки с начинкой также придется вам по вкусу.

Пошаговое приготовление куриного рулета в бутылке:

заливаем-окорочка-водой-специями

1 Окорочка вместе со специями заливаем водой и ставим на огонь.

варим-1-час

2 Доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности (около часа).

даем-остыть-в-бульоне.

Выключаем огонь и даем остыть 30 минут, не вынимая из бульона.

снимаем-мясо-с-костей

4 Извлекаем окорочка из бульона, снимаем мясо с костей, измельчаем.

в-бульон-добавляем-желатин

5 В процеженный бульон добавляем желатин, перемешиваем и даем ему набухнуть 5 минут.

засыпаем-в-бутылку-мясо.j

6 В литровую бутылку с широким горлышком выкладываем куриное мясо.

заливаем-мясо-бульоном.

7 Вливаем остывший бульон с желатином, закрываем крышкой и перемешиваем.

оставляем-в-холожильнике-на-5-часов

8 Помещаем бутылку в в вертикальном положении в холодильник на 5 часов или на ночь.

нарезаем-широкими-ломтиками.

9 Срезаем горлышко бутылки, разрезаем вдоль и вынимаем рулет.

Куриный рулет в бутылке

10  Куриный рулет в бутылке нарезаем широкими ломтиками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *