Сырный суп по-французски имеет сливочно-молочный оттенок и густую консистенцию. Коронным ингредиентом французских супов является именно сыр, который натирают на терку и бросают в конце приготовления. При добавлении куриного мяса это блюдо становится сытнее. Сырный суп имеет ярко выраженный сырный цвет, вкус и аромат. Несмотря на длинное название блюда, приготовить его не так уж и сложно.
Пошаговое приготовление cырного суп по-французски:
1 В кастрюлю на 3 л кладем куриный окорочок, перец горошком, лавровый лист, посолить и заливаем водой. После кипения варим 30 минут.
2 Картофель и лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке.
3 Из лука и моркови делаем зажарку на растительном масле.
4 Достаем мясо курицы из бульона, высыпаем туда картофель.
5 Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем произвольно.
6 После 10 минут кипения картошки добавляем в суп зажарку и мясо, варим еще 5 минут.
7 Добавляем плавленый сыр, натертый на мелкой терке и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и отключаем.
8 Сырный суп по-французски готов. Подаем с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!