Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 106 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Французская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 60 мин.
  • Общее время - 80 мин.
  • куриный окорочок - 1 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • сыр плавленый - 180 г
  • лавровый лист - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец
  • перец горошек - 3 шт.
ингредиенты-для-диетического-супа-по-французски

Сырный суп по-французски имеет сливочно-молочный оттенок и густую консистенцию. Коронным ингредиентом французских супов является именно сыр, который натирают на терку и бросают в конце приготовления. При добавлении куриного мяса это блюдо становится сытнее. Сырный суп имеет ярко выраженный сырный цвет, вкус и аромат. Несмотря на длинное название блюда, приготовить его не так уж и сложно.

Пошаговое приготовление cырного суп по-французски:

куриный бульон

1 В кастрюлю на 3 л кладем куриный окорочок, перец горошком, лавровый лист, посолить и заливаем водой. После кипения варим 30 минут.

2 Картофель и лук нарезаем кубиками. Морковь трем на терке.

обжариваем-лук-и-морковь

Из лука и моркови делаем зажарку на растительном масле.

добавляем-картофель

4 Достаем мясо курицы из бульона, высыпаем туда картофель.

измельчаем-мясо

5 Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем произвольно.

добавляем-мясо-и-зажарку

6 После 10 минут кипения картошки добавляем в суп зажарку и мясо, варим еще 5 минут.

добавляем-сыр-и-чеснок

Добавляем плавленый сыр, натертый на мелкой терке и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и отключаем.

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски готов. Подаем с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *