Сырный суп с фрикадельками — это блюдо, которое просто по приготовлению, но придется по душу самым требовательным гурманам. Сыр в супе придает блюду незабываемый аромат и тонкий сладко-соленый вкус. Фрикадельки готовятся из любого сорта мяса с добавлением различных специи к фаршу и после добавляются в саму кипящую воду. Сорт сыра можно использовать любой, только не слишком соленый или острый. Такой суп очень питателен и заряжает энергией. Подавать его лучше на обед, в качестве основного блюда.
Пошаговое приготовление сырного супа с фрикадельками:
1 Картофель режем кубиками, выкладываем в кипящую воду и варим до готовности.
2 Из фарша лепим фрикадельки размером с грецкий орех, убираем на 20 минут в холодильник.
3 Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до золотистого цвета измельченные лук и морковь.
4 Когда картофель сварится, выкладываем в кастрюлю фрикадельки, хорошо перемешиваем, чтоб они не пристали ко дну.
5 Следом высыпаем зажарку, хорошо перемешиваем и варим 15 минут.
6 В готовый суп добавляем плавленный сыр, тертый на крупной терке.
7 Добавляем мелконарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Снимаем с огня.
8 Сырный суп с фрикадельками готов. Подаем с хрустящими тостами и свежей зеленью)
Приятного аппетита!