Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками
  • Способ приготовления - Жарка, Варка
  • Калорийность - 51 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 50 мин.
  • Общее время - 65 мин.
  • вода - 2,5 л
  • фарш свиной - 250 г
  • картошка - 10 шт.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубков
  • плавленный сыр - 2 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль ,перец
  • зелень
ингредиенты-для-сырного-супа-с-фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками — это блюдо, которое просто по приготовлению, но придется по душу самым требовательным гурманам. Сыр в супе придает блюду незабываемый аромат и тонкий сладко-соленый вкус. Фрикадельки готовятся из любого сорта мяса с добавлением различных специи к фаршу и после добавляются в саму кипящую воду. Сорт сыра можно использовать любой, только не слишком соленый или острый. Такой суп очень питателен и заряжает энергией. Подавать его лучше на обед, в качестве основного блюда.

Пошаговое приготовление сырного супа с фрикадельками:

картофель-нарезаем-кубиками

1 Картофель режем кубиками, выкладываем в кипящую воду и варим до готовности.

 

делаем-фрикадельки

2 Из фарша лепим фрикадельки размером с грецкий орех, убираем на 20 минут в холодильник.

обжариваем-овощи

3 Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до золотистого цвета измельченные лук и морковь.

добавляем-фрикадельки.

4 Когда картофель сварится, выкладываем в кастрюлю фрикадельки, хорошо перемешиваем, чтоб они не пристали ко дну.

добавляем-зажарку

5 Следом высыпаем зажарку, хорошо перемешиваем и варим 15 минут.

добавляем-сыр

6 В готовый суп добавляем плавленный сыр, тертый на крупной терке.

добавляем-зелень-чеснок

7 Добавляем мелконарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Снимаем с огня.

Сырный суп с фрикадельками

8 Сырный суп с фрикадельками готов. Подаем с хрустящими тостами и свежей зеленью)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *