Маринованная пелюстка со свеклой — это вкусный и сочный салат, который идеально подойдёт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Капуста получается хрустящей и слегка сладкой с легкой кислинкой. Розоватые лепестки пелюстки смотрятся очень эффектно и аппетитно, а добавленный в маринад горький перец, делает салат пикантным и насыщенным на вкус. Блюдо можно подавать с отварным картофелем, крупами, к мясным и рыбным блюдам.
Пошаговое приготовление маринованной пелюстки со свеклой:
1 В кастрюлю наливаем воду и масло. Всыпаем сахар и соль, лавровый лист и перец горошком.
2 Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем уксус и измельченный чеснок. Отключаем.
3 Капусту нарезаем крупными кусками 3х3 см.
4 Морковь и свеклу трем на крупной терке. Добавляем к капусте.
5 Заливаем овощи горячим маринадом. Перемешиваем.
6 Маринованную пелюстку со свеклой выдержать в холодильнике 24 ч.
Приятного аппетита!