Ленивые вареники с творогом — это очень простое, но сытное блюдо, которое займет у Вас по приготовлению всего несколько минут. Нежный творог в сочетании с воздушным тестом вареников создает удивительный вкус данного блюда. Творог лучше добавлять в тесто прямо перед приготовлением. Такое блюдо понравится тем, кто любит вкусно поесть, не тратя на это много времени. Оно очень сытное и калорийное. Подавать такие вареники хорошо в начале обеда или на завтрак, при этом Вы можете добавить к ним соус или специи по вкусу. Также вы можете посмотреть, как готовить Ленивые вареники из творога с изюмом.
Пошаговое приготовление ленивых вареников с творогом:
1 Творог протираем через сито или растираем вилкой.
2 Затем добавляем яйца, сахар и щепотку соли.
3 Перемешиваем, затем добавляем муку и замешиваем тесто.
4 Тесто делим на 3-4 части и скручиваем из них колбаски.
5 Каждую колбаску разрезаем на кусочки 1-1,5 см.
6 В кипящую подсоленную воду аккуратно опускаем вареники.
7 Варим до готовности 2-3 минуты после того, как вареники всплывут. Достаем с помощью шумовки.
8 Ленивые вареники с творогом готовы. Подаем со сливочным маслом и вареньем.
Приятного аппетита!