Пошаговое приготовление гарнира из топинамбура:
1 Очищаем от кожуры клубни топинамбура. Очищенные клубни помещаем в миску с холодной водой, так как они быстро темнеют.
2 Нарезаем топинамбур тонкими дольками для ускорения приготовления.
3 Режем чеснок на тонкие дольки, а горький перец разрезаем на несколько частей.
4 Измельченные чеснок и горький перец обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После чего достаем их и удаляем из масла. Больше они не нужны.
5 Добавляем в масло топинамбур, быстро обжариваем, постоянно помешивая.
6 Добавляем бульон или воду. Солим и тушим топинамбур под закрытой крышкой до готовности — где-то 20-30 мин.
7 Добавляем сушеную или свежую зелень и тушим топинамбур еще 2 мин.
8 Гарнир из топинамбура готов. Приятного аппетита!