Гарнир из топинамбура

Гарнир из топинамбура
  • Способ приготовления - Жарка, Тушение
  • Калорийность - 70 кКал
  • Количество порций - 2
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 30 мин.
  • Время приготовления - 45 мин.
  • Общее время - 75 мин.
  • Топинамбур - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубков
  • Перец горький - 1 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки.
  • Бульон овощной - 250 мл
  • Соль,перец - по вкусу
Ингредиенты для гарнира из топинамбура

Пошаговое приготовление гарнира из топинамбура:

Чистим топинамбур

1 Очищаем от кожуры клубни топинамбура. Очищенные клубни помещаем в миску с холодной водой, так как они быстро темнеют.

режем топинамбур

2 Нарезаем топинамбур тонкими дольками для ускорения приготовления.

режем чеснок и перец

Режем чеснок на тонкие дольки, а горький перец разрезаем на несколько частей.

жарим чеснок и перец

4 Измельченные чеснок и горький перец обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. После чего достаем их и удаляем из масла. Больше они не нужны.

Добавляем топинамбур

Добавляем в масло топинамбур, быстро обжариваем, постоянно помешивая.

Добавляем бульон

6 Добавляем бульон или воду. Солим и тушим топинамбур под закрытой крышкой до готовности — где-то 20-30 мин.

Добавляем зелень

Добавляем сушеную или свежую зелень и тушим топинамбур еще 2 мин.

Гарнир из топинамбура

8 Гарнир из топинамбура готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *