Запеченная курица в кефире — один из вариантов вкусной запеченной курочки. Кефир, как маринад для мяса, оправдал свое доверие, о чем свидетельствует большое количество рецептов маринованного в нем мяса. Курица маринуется минимум 2 часа, а затем запекается в духовке около 1,5 часов. В это время можно заняться другими своими делами! Процесс приготовления не требует постоянного наблюдения или непосредственного участия. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат! Кусочки курицы получаются очень вкусными, сочными и ароматными благодаря удачному сочетанию ингредиентов маринада.
Пошаговое приготовление запеченной курицы в кефире:
1 Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
2 Затем посыпать солью, перцем и приправой для курицы.
3 Кусочки курицы со специями залить кефиром. Оставить мариноваться минимум на 2 ч. Можно оставить и на ночь.
4 Выложить промаринованные куски курицы вместе с маринадом в рукав. Выпустить воздух, завязать с 2х сторон. Запекать при 180*С около 1,5ч.
Запеченная курица в кефире готова. Приятного аппетита!