Хек в томатно-луковом соусе

Хек в томатно-луковом соусе
  • Способ приготовления - Тушение
  • Калорийность - 62 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 20-25 мин.
  • Общее время - 30-35 мин.
  • хек - 500 г (4 шт.)
  • лук - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вода - 180 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа для рыбы
ингредиенты-для-хека-в-томатно-луковом-соусе

Хек в томатно-луковом соусе придётся по вкусу даже самому привередливому гурману. Но это и не удивительно, ведь эта рыба обладает целым рядом преимуществ, что не может не радовать. В первую очередь, хек намного доступнее по сравнению с другими видами рыб. На вкус она гораздо нежнее, несмотря на большое содержание в блюде лука. К слову, эта особенность лишь добавляет хеку так называемой перчинки. Лук выделяет так много сока, что любые дополнительные специи и прочие пряности будут излишни. А вот изобилие моркови и томатов даже такую дешёвую рыбу мгновенно превратит в настоящий кулинарный шедевр. Обязательно посмотрите рецепт Хека, тушенного в томате и Хека, жаренного в муке.

Пошаговое приготовление хека в томатно-луковом соусе:

на-дно-сковороды-половину-лука

1 Лук режем кольцами и половину выкладываем на дно сковороды.

сверху-выкладываем-рыбу

2 Сверху выкладываем тушки хека.

поливаем-томатным-соусом

3 Томатную пасту смешиваем с водой и заливаем рыбу.

соль-специи-лавровый-лист

4 Добавляем соль, перец и приправу для рыбы (по вкусу).

сверху-половина-лука

5 Сверху выкладываем оставшийся лук и лавровый лист.

накрываем-крышкой

6 Готовим рыбу под крышкой на медленном огне.

Хек в томатно-луковом соусе

7 Для небольших тушек хека достаточно 20 минут, для средних — 25 минут.

Хек-в-томатно-луковом-соусе-готов

8 Хек в томатно-луковом соусе подаем на листьях салата, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *