Хек в томатно-луковом соусе придётся по вкусу даже самому привередливому гурману. Но это и не удивительно, ведь эта рыба обладает целым рядом преимуществ, что не может не радовать. В первую очередь, хек намного доступнее по сравнению с другими видами рыб. На вкус она гораздо нежнее, несмотря на большое содержание в блюде лука. К слову, эта особенность лишь добавляет хеку так называемой перчинки. Лук выделяет так много сока, что любые дополнительные специи и прочие пряности будут излишни. А вот изобилие моркови и томатов даже такую дешёвую рыбу мгновенно превратит в настоящий кулинарный шедевр. Обязательно посмотрите рецепт Хека, тушенного в томате и Хека, жаренного в муке.
Пошаговое приготовление хека в томатно-луковом соусе:
1 Лук режем кольцами и половину выкладываем на дно сковороды.
2 Сверху выкладываем тушки хека.
3 Томатную пасту смешиваем с водой и заливаем рыбу.
4 Добавляем соль, перец и приправу для рыбы (по вкусу).
5 Сверху выкладываем оставшийся лук и лавровый лист.
6 Готовим рыбу под крышкой на медленном огне.
7 Для небольших тушек хека достаточно 20 минут, для средних — 25 минут.
8 Хек в томатно-луковом соусе подаем на листьях салата, украсив зеленью.
Приятного аппетита!