Запеченная скумбрия в горчичном соусе – отличное блюдо для любителей рыбы. Скумбрия очень вкусная и не содержит большого количества костей, так что она подойдет и для самых привередливых людей, избегающих рыбу из-за наличия огромного множества косточек. Скумбрия получается очень сочная и нежная, горчица придает невероятный аромат и пикантный вкус. Я рекомендую добавить соевый соус, который придаст приятную кислинку этому легкому блюду. Процесс приготовления не займет у вас много времени, а в итоге вы получите необычайно вкусный ужин!
Пошаговое приготовление запеченной скумбрии в горчичном соусе:
1 У скумбрии удаляем голову, внутренности и хвост. Хорошо промываем и нарезаем порционными кусками.
2 Для горчичного соуса смешиваем в миске соевый соус, майонез и горчицу до однородности.
3 Добавляем нарезанный лук в горчичный соус. Перемешиваем, чтоб лук покрылся соусом.
4 Смешиваем соус с кусочками рыбы. Оставляем мариноваться в холодильнике на 30 минут.
5 Выкладываем скумбрию с луком в форму и выпекаем 30 минут при t=180 гр.
6 Запеченная скумбрия в горчичном соусе готова! Посыпаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!