Куриные желудки в томатно-соевом соусе

Куриные желудки в томатно-соевом соусе
  • Способ приготовления - Мультиварка
  • Калорийность - 119 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 90 мин.
  • Общее время - 110 мин.
  • куриные желудки - 600 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук- 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соевый соус - 80 мл
  • вода - 80 мл
  • растительное масло - для жарки
  • соль, перец
ингредиенты-для-куриных-желудков-в-томатно-соевом-соусе

Куриные желудки в томатно-соевом соусе можно подать как отдельное блюдо, а можно дополнить любимым гарниром. Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные, а также низкокалорийные.

Пошаговое приготовление куриных желудков в томатно-соевом соусе в мультиварке:

нарезаем-лук-и-морковь

1 Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

делаем-зажарку

В чашу мультиварки наливаем 1 ст.л. растительного масла, высыпаем лук и морковь, обжариваем 10 мин. на режиме «жарка».

режем-желудки-на-кусочки

3 Куриные желудки промываем, каждый разрезаем на 4 кусочка.

посыпаем-желудки-мукой

4 Добавляем желудки к зажарке, посыпаем мукой.

добавляем-томатную-пасту

5 Добавляем 2 ст.л. томатной пасты и заливаем водой с соевым соусом. Солим, перчим. Устанавливаем режим «тушение» на 1-1,5 ч.

куриные-желудки-готовы

После сигнала все хорошо перемешаем и оставляем настояться минут на 10.

Куриные желудки в томатно-соевом соусе

7 Готовое блюдо выкладываем на тарелку!

Куриные желудки в томатно-соевом соусе

Куриные желудки в томатно-соевом соусе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *