Хек, жаренный в муке – удивительно простое в приготовлении блюдо. Всего 35 минут – и великолепное блюдо из рыбы готово! Пока жарится хек, можно параллельно приготовьте к нему гарнир — отварите макароны, рис или картофель.
Пошаговое приготовление хека, жаренного в муке:
1 Хек чистим, потрошим, удаляем плавники и внутренности. Промываем и нарезаем порционными кусочками.
2 Солим, перчим, приправляем приправой для рыбы и присыпаем сразу мукой. Хорошо все смешиваем.
3 Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем хек и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки. Хек, жаренный в муке готов!
4 Благодаря панировке из муки хек остается сочным, так как в процессе жарки из него не выходит влага, а остается внутри каждого кусочка.
Приятного аппетита!