Хек, жаренный в муке

Хек, жаренный в муке
  • Способ приготовления - Жарка
  • Калорийность - 149 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 25 мин.
  • Общее время - 35 мин.
  • тушка хека - 2 шт.
  • приправа для рыбы
  • мука
  • растительное масло - для жарки
ингредиенты для хека жареного в муке

Хек, жаренный в муке – удивительно простое в приготовлении блюдо. Всего 35 минут – и великолепное блюдо из рыбы готово! Пока жарится хек, можно параллельно приготовьте к нему гарнир — отварите макароны, рис или картофель.

Пошаговое приготовление хека, жаренного в муке:

разделываем хек

Хек чистим, потрошим, удаляем плавники и внутренности. Промываем и нарезаем порционными кусочками.

Добавляем муку и приправу

Солим, перчим, приправляем приправой для рыбы и присыпаем сразу мукой. Хорошо все смешиваем.

жарим хек в муке

3 Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем хек и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки. Хек, жаренный в муке готов!

Хек, жаренный в муке

Благодаря панировке из муки хек остается сочным, так как в процессе жарки из него не выходит влага, а остается внутри каждого кусочка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *