Классический соус бешамель – нежный белый соус родом из Франции, который славится однородной бархатистой структурой и восхитительным сливочным вкусом. Благодаря добавлению мускатного ореха, бешамель приобретает яркий пикантный вкусовой оттенок и способен превратить даже обычный отварной картофель или рис в изысканное ресторанное блюдо, делая его сочным, ароматным и аппетитным на вид.
Пошаговое приготовление классического соуса бешамель:
1 На небольшом огне растапливаем сливочное масло.
2 Всыпаем муку и пассеруем до исчезновения запаха (около 5 минут).
3 Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая соус.
4 Доводим соус до кипения и варим 5-7 минут до желаемой густоты.
5 В конце приготовления добавляем соль и мускатный орех. Снимаем с огня. Даем немного остыть и переливаем в соусник.
6 Классический соус бешамель можно также использовать для приготовления других блюд, таких как Фаршированные ракушки в соусе бешамель.
Приятного аппетита!