Красноглазка, фаршированная зеленью

Красноглазка, фаршированная зеленью
  • Способ приготовления - Запекание
  • Калорийность - 135 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 75 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 115 мин.
  • красноглазка - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубок
  • приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,25 ч.л.
  • петрушка - 50 г
ингредиенты-для-красноглазки-фаршированной-зеленью

Красноглазка, фаршированная зеленью – это блюдо, которое покорит Вас и Вашу семью сытностью и превосходным вкусом. Сама рыбка происходит из семейства Окунеобразных, а свое название получила за красные глазки. Мясо красноглазки богато полезными минералами и витаминами, но что более важно, блюдо является низкокалорийным и подойдет даже для позднего ужина. Выбор зелени остается за Вами, а наш рецепт поможет в этом непростом деле!

Пошаговое приготовление красноглазки, фаршированной зеленью:

готовим-маринад

В небольшой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль и приправу для рыбы.

чистим-тушки

2 У красноглазки удаляем внутренности, хорошо промываем ее и обсушиваем.

смазываем-красноглазку-маслом

3 Смазываем красноглазку маринадом снаружи и внутри.

фаршируем-рыбу-зеленью

4 Фаршируем рыбу зеленью и измельченным чесноком.

выкладываем-на-противень

5 Выкладываем на противень с фольгой и оставляем мариноваться на 1 час в прохладном месте.

выпекаем-40-минут

Затем отправляем рыбу на 30-40 минут в духовку запекаться при температуре 190ºС.

Красноглазка, фаршированная зеленью готова. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *