Красноглазка, фаршированная зеленью – это блюдо, которое покорит Вас и Вашу семью сытностью и превосходным вкусом. Сама рыбка происходит из семейства Окунеобразных, а свое название получила за красные глазки. Мясо красноглазки богато полезными минералами и витаминами, но что более важно, блюдо является низкокалорийным и подойдет даже для позднего ужина. Выбор зелени остается за Вами, а наш рецепт поможет в этом непростом деле!
Пошаговое приготовление красноглазки, фаршированной зеленью:
1 В небольшой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль и приправу для рыбы.
2 У красноглазки удаляем внутренности, хорошо промываем ее и обсушиваем.
3 Смазываем красноглазку маринадом снаружи и внутри.
4 Фаршируем рыбу зеленью и измельченным чесноком.
5 Выкладываем на противень с фольгой и оставляем мариноваться на 1 час в прохладном месте.
6 Затем отправляем рыбу на 30-40 минут в духовку запекаться при температуре 190ºС.
Красноглазка, фаршированная зеленью готова. Приятного аппетита!