Кто любит запеченную с золотистой корочкой скумбрию? Наверное,все! Готовить ее совсем не сложно, а главное быстро. А результат превзойдет все ваши ожидания.
Пошаговое приготовление скумбрии, запеченной в духовке:
1 Удаляем у скумбрии жабры, аккуратно распарываем спинку и удаляем у нее внутренние органы. Далее промываем водой внутри и снаружи.
2 Чеснок пропускаем через пресс в миску, добавляем соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Все смешиваем.
3 Половиной чесночной смеси натираем скумбрию, другой половиной наполняем брюшко рыбы.
4 Заворачиваем скумбрию в фольгу, можно дать ей промариноваться, а можно сразу запекать.
5 Запекаем нашу начиненную скумбрию в духовке 40-50 минут при 190°С.
6 Скумбрия, запеченная в духовке с зеленью готова. Приятного аппетита!