Куриные ножки, запеченные в майонезе

Куриные ножки, запеченные в майонезе
  • Способ приготовления - Маринование, Духовка
  • Калорийность - 173 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 40 мин.
  • Время приготовления - 80 мин.
  • Общее время - 120 мин.
  • куриные ножки - 6 шт.
  • лук - 3 шт.
  • майонез - 150 г
  • уксус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1,5 ст.л.
  • приправа для шашлыка - 2 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • черный перец - 0,5 ч.л.
  • яблоко - 1 шт.
ингредиенты-для-куриных-ножек-запеченных-в-майонезе

Куриные ножки, запеченные в майонезе — вкусное мясное блюдо с легкой кислинкой и восхитительным ароматом. Приготовление не отнимает много времени, а результат порадует любого ценителя сытных мясных блюд. Каждый куриный кусочек покрыт хрустящей корочкой, делающей блюдо таким аппетитным и сочным на вид. Запечённая курица прекрасно сочетается не только с горячими гарнирами, но и с холодными закусками — овощным салатом, маринованными овощами и свежей зеленью.

Пошаговое приготовление куриных ножек, запеченных в майонезе:

куриные-ножки-помыть-обсушить

1 Куриные ножки моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

нарезаем-лук-четверть-кольцами

2 Лук нарезаем четверть кольцами, складываем в миску.

маринад-для-куриных-ножек

3 Добавляем к луку майонез, уксус и специи. Перемешиваем.

маринуем-ножки-30-минут

Выкладываем в маринад куриные ножки. Маринуем 30 минут.

выкладываем-ножки-на-противень.

5 Замаринованные ножки выкладываем на противень с фольгой.

посыпаем-яблоками

6 Куриные ножки с луком сверху посыпаем нарезанным яблоком.

запекаем-куриные-ножки-80-минут

Запекаем при температуре 180 градусов по 40 минут с каждой стороны или жарим на мангале до готовности..

Куриные ножки, запеченные в майонезе

Куриные ножки, запеченные в майонезе готовы. Подаем с овощами или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *