Куриные ножки, запеченные в майонезе — вкусное мясное блюдо с легкой кислинкой и восхитительным ароматом. Приготовление не отнимает много времени, а результат порадует любого ценителя сытных мясных блюд. Каждый куриный кусочек покрыт хрустящей корочкой, делающей блюдо таким аппетитным и сочным на вид. Запечённая курица прекрасно сочетается не только с горячими гарнирами, но и с холодными закусками — овощным салатом, маринованными овощами и свежей зеленью.
Пошаговое приготовление куриных ножек, запеченных в майонезе:
1 Куриные ножки моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2 Лук нарезаем четверть кольцами, складываем в миску.
3 Добавляем к луку майонез, уксус и специи. Перемешиваем.
4 Выкладываем в маринад куриные ножки. Маринуем 30 минут.
5 Замаринованные ножки выкладываем на противень с фольгой.
6 Куриные ножки с луком сверху посыпаем нарезанным яблоком.
7 Запекаем при температуре 180 градусов по 40 минут с каждой стороны или жарим на мангале до готовности..
8 Куриные ножки, запеченные в майонезе готовы. Подаем с овощами или другим гарниром.
Приятного аппетита!