Курица в горчичном соусе – это аппетитное блюдо, которое можно приготовить на обед, ужин или праздничный стол. Это полноценное второе блюдо, так как здесь присутствует картофель, а значит не нужно задумываться, что приготовить на гарнир. А благодаря некоторым составляющим курица получится острой. ароматной и с румяной корочкой. Для того, чтобы запечённая в духовке курица получилась действительно сочной и мягкой, нужно выбирать охлаждённое мясо, а не замороженное.
Пошаговое приготовление курицы в горчичном соусе:
1 Готовим горчичный соус: в миску насыпать сахар, добавляем воду. Подогреваем до растворения сахара. Добавляем горчицу и майонез. Хорошо перемешиваем.
2 Куриные окорочка разрезаем на порционные кусочки.
3 Картофель нарезаем произвольно.
4 К мясу и картофелю добавляем горчичный соус.
5 Добавить соль, перец, паприку и чеснок дольками. Все перемешать.
6 Выложить куриные окорочка с картофелем в форму для запекания.
7 Запекать при 190 градусах 80 минут — до готовности мяса и картофеля.
8 Курица в горчичном соусе готова. Приятного аппетита!