Куриные котлеты с овощами подойдут к любым гарнирам. Получаются они очень нежные и сочные. Готовятся котлеты довольно быстро, так как сама курица в составе не требует долгой термической обработки. Их можно как пожарить, так и запечь в духовке. В обоих вариантах блюдо получится очень вкусным. Если вы приготовите эти котлеты, уверяем вас, мясоеды оценят ваш труд по достоинству.
Пошаговое приготовление куриных котлет с овощами:
1 Лук, морковь, картофель и кабачок моем, чистим и режем крупными кусками.
2 С помощью блендера или комбайна измельчаем овощи до однородной массы.
3 Добавляем к овощной смеси куриный фарш, соль, перец и еще раз измельчаем.
4 Добавляем яйца, манка, крахмал, муку и сметану, хорошо перемешиваем.
5 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом по 1 ст.л. «теста» и жарим на медленном огне.
6 Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и немного протушиваем.
7 Теста получается очень много, поэтому жарим котлеты в несколько приемов или сразу на 2х сковородках.
8 Куриные котлеты с овощами включают в себя и мясо, и овощи, поэтому к ним не нужен отдельный гарнир. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!