Почки с грибами в сливочном соусе

Почки с грибами в сливочном соусе
  • Способ приготовления - Жарка, Тушение
  • Калорийность - 98 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 35 мин.
  • Общее время - 45 мин.
  • свиные почки - 200 г
  • грибы -300 г
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубка
  • сметана - 200 г
  • мука - 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • приправа грибная - 0,5 ч.л.
  • соль, перец
ингредиенты-для-почек-с-грибами-в-сливочном-соусе

Почки с грибами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, но многие боятся готовить этот субпродукт из-за специфического запаха. Напрасно! Ведь почки — это кладезь полезных веществ, а правильно приготовленные, они обладают замечательным вкусом. Многие диетологи рекомендуют включить почки в свой рацион, так как они малокалорийны и содержат большое количество белка. А сливочно-грибной соус придает этому блюду отменный вкус и аромат. Не бойтесь, приготовьте почки по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых.

Пошаговое приготовление почек с грибами в сливочном соусе:

режем-лук

1 Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Разогреваем сковороду.

обжариваем-лук

2 Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Как правильно сварить свиные почки? Для начала почки хорошо промываем, удаляем лишний жир и острым ножом вырезаем белые лоханки. Подготовленные почки заливаем холодной водой и оставляем на 2 ч. Заливаем почки новой водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем опять заливаем водой и варить до готовности вместе со специями — лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Именно эти приправы помогут вам избавиться от специфического запаха. Варим свиные почки до готовности около часа. Остужаем.

режем-почки

3 Отваренные свиные почки нарезаем слайсами или дольками.

добавляем-грибы

4 К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Жарим 10-15 минут.

посыпаем-мукой

5 Присыпаем все мукой и обжариваем еще пару минут.

добавляем-сметану-почки

6 Выкладываем в сковороду почки, специи и добавляем сметану.

тушим-15-минут.

7 Убавляем огонь и тушим почки с грибами 15 минут.

Почки с грибами в сливочном соусе

Почки с грибами в сливочном соусе готовы! Подаем в горячем виде с гарниром!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *