Почки с грибами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, но многие боятся готовить этот субпродукт из-за специфического запаха. Напрасно! Ведь почки — это кладезь полезных веществ, а правильно приготовленные, они обладают замечательным вкусом. Многие диетологи рекомендуют включить почки в свой рацион, так как они малокалорийны и содержат большое количество белка. А сливочно-грибной соус придает этому блюду отменный вкус и аромат. Не бойтесь, приготовьте почки по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых.
Пошаговое приготовление почек с грибами в сливочном соусе:
1 Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Разогреваем сковороду.
2 Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Как правильно сварить свиные почки? Для начала почки хорошо промываем, удаляем лишний жир и острым ножом вырезаем белые лоханки. Подготовленные почки заливаем холодной водой и оставляем на 2 ч. Заливаем почки новой водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем опять заливаем водой и варить до готовности вместе со специями — лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Именно эти приправы помогут вам избавиться от специфического запаха. Варим свиные почки до готовности около часа. Остужаем.
3 Отваренные свиные почки нарезаем слайсами или дольками.
4 К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Жарим 10-15 минут.
5 Присыпаем все мукой и обжариваем еще пару минут.
6 Выкладываем в сковороду почки, специи и добавляем сметану.
7 Убавляем огонь и тушим почки с грибами 15 минут.
8 Почки с грибами в сливочном соусе готовы! Подаем в горячем виде с гарниром!
Приятного аппетита!