Правильный рис для суши и роллов сделает ваше японское блюдо намного вкуснее и приятнее. Сейчас для того, чтобы поесть суши, не нужно бежать в ближайший магазин или ресторан. Их с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Однако для этого нужен правильно приготовленный рис, который является главным ингредиентом нашего блюда. Именно от него будет зависеть конечный результат. Если рис получится разваренным, то суши при обмакивании в соевой соус, будут разваливаться. Рис, приготовленный по этому рецепту, 100% подойдет для суши!
Пошаговое приготовление правильного риса для суши и роллов:
1 Рис хорошо промываем в чистой воде 2-3 раза.
2 Добавляем 550 мл обычной воды.
3 Ставим рис с водой на плиту и доводим до кипения на сильном огне.
4 Затем делаем огонь меньше и варим 15 минут, не поднимая крышки.
5 Выключаем огонь, быстро поднимаем крышку, накрываем тонким полотенцем и оставить на 15 минут.
6 В рисовый уксус добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного их растворения.
7 Готовый рис перекладываем в другую емкость, поливаем рисовым уксусом и перемешиваем деревянной лопаткой от краев к центру.
8 Правильный рис для суши и роллов готов. Но прежде, чем начать готовить суши и роллы, даем ему немного остыть.
Приятного аппетита!