Правильный рис для суши и роллов

Правильный рис для суши и роллов
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 166 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Японская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 50 мин.
  • круглый рис - 500 г
  • вода - 550 мл
  • рисовый уксус - 55 г
  • сахар - 45 г
  • соль - 5 г
ингредиенты-для-правильного-риса-для-суши-и-роллов

Правильный рис для суши и роллов сделает ваше японское блюдо намного вкуснее и приятнее. Сейчас для того, чтобы поесть суши, не нужно бежать в ближайший магазин или ресторан. Их с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Однако для этого нужен правильно приготовленный рис, который является главным ингредиентом нашего блюда. Именно от него будет зависеть конечный результат. Если рис получится разваренным, то суши при обмакивании в соевой соус, будут разваливаться. Рис, приготовленный по этому рецепту, 100% подойдет для суши!

Пошаговое приготовление правильного риса для суши и роллов:

промываем-рис

1 Рис хорошо промываем в чистой воде 2-3 раза.

заливаем-рис-водой

2 Добавляем 550 мл обычной воды.

доводим-рис-до-кипения

3 Ставим рис с водой на плиту и доводим до кипения на сильном огне.

накрываем-крышкой

4 Затем делаем огонь меньше и варим 15 минут, не поднимая крышки.

накрываем-крышкой

Выключаем огонь, быстро поднимаем крышку, накрываем тонким полотенцем и оставить на 15 минут.

делаем-заправку-для-риса

6 В рисовый уксус добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного их растворения.

добавляем-заправку-в-рис

7 Готовый рис перекладываем в другую емкость, поливаем рисовым уксусом и перемешиваем деревянной лопаткой от краев к центру.

правильный-рис-готов

8 Правильный рис для суши и роллов готов. Но прежде, чем начать готовить суши и роллы, даем ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *