Лакедра, запеченная в духовке

Лакедра, запеченная в духовке
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 245 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 60 мин.
  • Общее время - 1ч.10 мин.
  • лакедра - 1 шт.
  • майонез - 1 ст.л.
  • черный перец - 0,25 ч.л.
  • приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
ингредиенты-для-лакедры-запеченной-в-духовке

Лакедра, запеченная в духовке — это блюдо можно отнести к деликатесам, так как оно имеет необычный вкус и довольно редко встречается среди обычных рецептов. Лакерда отлично поддается запеканию, это сочная рыба. Специи и приправы делают её пикантной, а сок, который вытекает из самой рыбки смешивается с букетом трав и даёт необыкновенный аромат. Данное блюдо является низкокалорийным и полезным, так как в рыбе содержатся важные микроэлементы, такие, как фосфор и цинк. Подавать лакерду хорошо с гарниром из овощей.

Пошаговое приготовление лакедры, запеченной в духовке:

ингредиенты-для-лакедры-запеченной-в-духовке

1 Подготовим следующие ингредиенты — лакедра, майонез, приправа для рыбы, соль и перец.

выпотрошим-рыбу

2 У лакедры разрежем живот и выпотрошим. Голову оставляем. Моем и обсушиваем.

делаем-надрезы-солим-перчим

3 Делаем поперечные разрезы с 2х сторон каждые 2-3 см. Солим, перчим, посыпаем приправой.

4 Смазываем рыбу майонезом и выкладываем на противень с фольгой.

запекаем-1-час

5 Запекаем лакедру при t=180 гр. 1 час, поливая выделившимся соком.

Лакедра, запеченная в духовке

Лакедра, запеченная в духовке готова. Подаем целиком или порционно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *