Творожный пирог — это удивительное лакомство и прекрасный вариант для приятной беседы за чашкой чая с домашним десертом. От этого пирога так и веет теплом и душевным уютом! Даже если вы не любите творог — этот простой в приготовлении пирог не оставит вас равнодушным к нему. Изюминкой этого творожного пирога является мозаичная поверхность, которая становится после выпекания контрастной. Другие названия этого пирога — королевская шаньга или ватрушка.
Пошаговое приготовление творожного пирога:
1 Готовим тесто — размягченный маргарин смешиваем с 1 ст.л. сахара, мукой и содой. Должен получиться эластичный комок теста. Отделяем 1/3 часть — для украшения верха пирога.
2 Готовим начинку. Творог смешиваем с яйцами и 1 ст. сахара. Стараемся растереть так, чтобы не было комков.
3 Творожно-яичная начинка для пирога готова. Приступаем к раскатке теста.
4 Из основной массы теста раскатываем дно и выкладываем его в форму, делаем небольшие бортики.
5 Выливаем творожную начинку в форму на пласт теста. Разравниваем. Переходим к украшению.
6 Для этого от оставшегося теста отщипывать небольшие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки в виде мозаики.
7 Ставим творожный пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку на 50 минут до румяного цвета.
8 Творожный пирог готов. Можно наслаждаться его ароматом и конечно же вкусом.
Приятного аппетита!