Творожный пирог

Творожный-пирог-готов
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 369 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 50 мин.
  • Общее время - 70 мин.
  • маргарин - 200 г
  • сахар 1 ст.л.+1 ст.
  • творог - 200 г
  • мука - 3,5 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 0,5 ч.л.
ингредиенты-для-творожного-пирога

Творожный пирог — это удивительное лакомство и прекрасный вариант для приятной беседы за чашкой чая с домашним десертом. От этого пирога так и веет теплом и душевным уютом! Даже если вы не любите творог — этот простой в приготовлении пирог не оставит вас равнодушным к нему. Изюминкой этого творожного пирога является мозаичная поверхность, которая становится после выпекания контрастной. Другие названия этого пирога — королевская шаньга или ватрушка.

Пошаговое приготовление творожного пирога:

тесто-для-творожного-пирога

Готовим тесто — размягченный маргарин смешиваем с 1 ст.л. сахара, мукой и содой. Должен получиться эластичный комок теста. Отделяем 1/3 часть — для украшения верха пирога.

яйца-творог-сахар

2 Готовим начинку. Творог смешиваем с яйцами и 1 ст. сахара. Стараемся растереть так, чтобы не было комков.

творожная начинка

3 Творожно-яичная начинка для пирога готова. Приступаем к раскатке теста.

раскатываем-тесто

Из основной массы теста раскатываем дно и выкладываем его в форму, делаем небольшие бортики.

выкладываем-творожную-начинку

Выливаем творожную начинку в форму на пласт теста. Разравниваем. Переходим к украшению.

украшаем-верх-пирога

6 Для этого от оставшегося теста отщипывать небольшие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки в виде мозаики.

Творожный-пирог-готов

7 Ставим творожный пирог в предварительно разогретую до 200°С духовку на 50 минут до румяного цвета.

Творожный пирог

Творожный пирог готов. Можно наслаждаться его ароматом и конечно же вкусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *