Лимонник из песочного теста – ароматный десерт с насыщенной лимонной начинкой. Солнечные цитрусовые фрукты обладают полезными и лечебными свойствами, а их яркость и бесподобный аромат заряжают позитивом и хорошим настроением. Хрустящая рассыпчатая основа пирога превосходно сочетается с тающей во рту горьковато-кислой лимонной начинкой. Восхитительный вкус этого лакомства заставит гостей одобрительно кивать головой и закрывать глаза от удовольствия. Если у вас остались лимоны после приготовления Лимончелло в домашних условиях, то советуем приготовить этот пирог.
Пошаговое приготовление лимонника из песочного теста:
1 Муку и разрыхлитель просеиваем и смешиваем с солью и цедрой половины лимона.
2 Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавить яйца и перемешать.
3 Соединяем с мучной смесью и замешиваем мягкое тесто.
4 Из теста скатываем шар и убираем в холодильник на 0,5 часа.
5 Измельчаем мякоть лимонов, удалив заранее косточки и цедру.
6 Добавляем сахар, кардамон, крахмал и тщательно перемешиваем.
7 Делим тесто на 2 равные части и раскатываем в лепешки, большие по диаметру, чем форма.
8 Укладываем 1 лепешку в форму, смазанную маслом, делая по всему диаметру бортики.
9 Сверху выливаем лимонную начинку.
10 Накрываем пирог 2й лепешкой и защипываем края.
11 Выпекаем пирог при t=180 гр. 30-35 минут.
12 Лимонник из песочного теста подаем с чаем или компотом.
Приятного аппетита!