Супер влажный шоколадный пирог – невероятно вкусный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Пирог станет настоящим искушением для всех любителей шоколада. Внутри шоко-торт очень сочный, с пористой влажной текстурой, а сверху покрыт тонкой хрустящей корочкой. Для заманчивого аппетитного вида пирог следует покрыть шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами или сделать розочки из воздушных взбитых сливок.
Пошаговое приготовление супер влажного шоколадного пирога:
1 В одну емкость просеиваем муку, какао, соду и соль. Перемешиваем.
2 В другую — сахар, растительное масло, воду, лимон.сок и молотый кофе.
3 Смешиваем обе смеси до однородности и растворения сахара.
4 Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
5 Выпекаем при t=180 гр. 35-40 минут. Полностью остужаем и нарезаем.
6 Готовый супер влажный шоколадный пирог посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!