Форшмак из селедки — это национальная еврейская закуска. Не очень привлекательное на вид, но тем не менее оно завоевало армию поклонников по всему миру. Малое количество ингредиентов делает блюдо легким в приготовлении, а уникальное сочетание оттенков создает неповторимый вкус классического форшмака.
Пошаговое приготовление форшмака из селедки:
1 У селедки отрезать голову. Удалите внутренности, хорошо промыть внутри и снять кожу. Полученные филе селедки разрезать на более мелкие кусочки.
2 Хлеб замочить в воде или молоке на 10 минут. Затем хорошо отжать от лишней жидкости.
3 Лук и вареное яйцо измельчить в блендере.
4 Добавить к луково-яичной массе кусочки селедки, измельчить до однородного состояния.
5 Добавить сливочное масло и вымоченный хлеб, еще раз все взбить.
6 Форшмак из селедки готов. Подавайте его к горячему картофелю или на гренках, как бутерброды.
Приятного аппетита!!!