Закуска на шпажках «Грибная поляна»

Закуска на шпажках «Грибная поляна»
  • Способ приготовления - Измельчение, Сборка
  • Калорийность - 112 кКал
  • Количество порций - 14
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 15 мин.
  • Время приготовления - 5 мин.
  • Общее время - 20 мин.
  • маринованные грибы (шампиньоны) - 200 г
  • крабовые палочки или мясо - 200 г
  • вареное яйцо - 1 шт.
  • плавленый сырок - 90 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • свежий огурец - 1 шт.
ингредиенты-для-закуски-на-шпажках-грибная-поляна

Закуска на шпажках «Грибная поляна» — необычное, красивое на вид блюдо, оно достойно разнообразит ваш рацион и станет украшением вашего праздничного стола. Сделать такую закуску легко и быстро. Заранее приобретите шпажки, если такой возможности нет, можно использовать обычные зубочистки. За основу берётся ломтик огурца или сыра. Дальнейшее наполнение шпажки зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Чаще всего используют крабовые палочки, вареное яйцо, плавленый сыр и маринованные грибы. Также попробуйте приготовить Салат «Грибная поляна» с шампиньонами.

Пошаговое приготовление закуски на шпажках «Грибная поляна»:

трем-яйцо

1 Вареное яйцо чистим от скорлупы и натираем на терке.

трем-плавленный сыр

2 Также, как и яйцо, измельчаем на терке плавленый сырок.

трем-крабовые-палочки

3 Крабовые палочки измельчаем с помощью блендера или терки.

добавляем-майонез

4 К натертым ингредиентам и добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

формируем-шарики.

5 Из получившейся массы формируем шарики размером как грецкий орех.

огурцы-режем-кружками

6 Огурец моем и нарезаем на кружки толщиной 0,5 см.

нанизываем-грибы-на-шпажки

7 На каждую шпажку нанизываем маринованные грибы шляпкой вверх.

собираем-закуску-на-шпажку

8 Выкладываем шарики из салата на огурец и протыкаем закуску шпажкой с грибочком.

Закуска на шпажках «Грибная поляна» готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *