Закуска на шпажках «Грибная поляна» — необычное, красивое на вид блюдо, оно достойно разнообразит ваш рацион и станет украшением вашего праздничного стола. Сделать такую закуску легко и быстро. Заранее приобретите шпажки, если такой возможности нет, можно использовать обычные зубочистки. За основу берётся ломтик огурца или сыра. Дальнейшее наполнение шпажки зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Чаще всего используют крабовые палочки, вареное яйцо, плавленый сыр и маринованные грибы. Также попробуйте приготовить Салат «Грибная поляна» с шампиньонами.
Пошаговое приготовление закуски на шпажках «Грибная поляна»:
1 Вареное яйцо чистим от скорлупы и натираем на терке.
2 Также, как и яйцо, измельчаем на терке плавленый сырок.
3 Крабовые палочки измельчаем с помощью блендера или терки.
4 К натертым ингредиентам и добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
5 Из получившейся массы формируем шарики размером как грецкий орех.
6 Огурец моем и нарезаем на кружки толщиной 0,5 см.
7 На каждую шпажку нанизываем маринованные грибы шляпкой вверх.
8 Выкладываем шарики из салата на огурец и протыкаем закуску шпажкой с грибочком.
Закуска на шпажках «Грибная поляна» готова! Приятного аппетита!