Супер влажный шоколадный пирог

Супер влажный шоколадный пирог
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 287 кКал
  • Количество порций - 5
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 35-40 мин.
  • Общее время - 45-50 мин.
  • мука - 1,5 ст.
  • какао - 3 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 0,25 ст.
  • вода - 1 ст.
  • ванильный сахар - 0,5 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • кофе - 0,25 ч.л.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Супер влажный шоколадный пирог – невероятно вкусный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Пирог станет настоящим искушением для всех любителей шоколада. Внутри шоко-торт очень сочный, с пористой влажной текстурой, а сверху покрыт тонкой хрустящей корочкой. Для заманчивого аппетитного вида пирог следует покрыть шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами или сделать розочки из воздушных взбитых сливок.

Пошаговое приготовление супер влажного шоколадного пирога:

смешиваем-сухие-ингредиенты

1 В одну емкость просеиваем муку, какао, соду и соль. Перемешиваем.

смешиваем-жидкие-ингредиенты

2 В другую — сахар, растительное масло, воду, лимон.сок и молотый кофе.

смешиваем-сухие-ингредиенты

3 Смешиваем обе смеси до однородности и растворения сахара.

выливаем-тесто-в-форму

4 Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

выпекаем-пирог-35-40-минут

5 Выпекаем при t=180 гр. 35-40 минут. Полностью остужаем и нарезаем.

Супер влажный шоколадный пирог

6 Готовый супер влажный шоколадный пирог посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *