Французский клафути с малиной – это классический французский десерт, своей формой и видом который, напоминает смесь пирога и запеканки. По традициям Франции, блюдо готовится с вишней, но мы можем добавить малину, что сделает десерт более нежным и вкусным! Клафути с малиной станет Вашим излюбленным лакомством для любого торжества, и даже, повседневного чаепития.
Пошаговое приготовление французского клафути с малиной:
1 Яйца взбиваем с двумя видами сахара — обычным и ванильным.
2 Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком добавляем к яйцам, еще раз взбиваем.
3 Добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком.
4 На смазанный маслом противень ил форму выкладываем малину.
5 Заливаем малину тестом и выпекем при t=190 градусов 40-50 минут.
6 Французский клафути с малиной нарезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!