Запеченная гранола в домашних условиях

Запеченная гранола в домашних условиях
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 389 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Американская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 30-45 мин.
  • Общее время - 40-55 мин.
  • овсяные хлопья долгой варки - 150 г
  • орехи - 150 г
  • сухофрукты - 150 г
  • банан - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 1 ст.л.
  • семена чиа - 1ст.л.
  • какао -0,5 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
ингредиенты-для-запеченной-гранолы-в-домашних-условиях.

Запеченная гранола в домашних условиях — это блюдо, которое с каждым годом всё больше набирает популярность. Запеченные злаки в её составе — превосходная натуральная клетчатка, она великолепно помогает пищеварению и даёт чувство сытости и насыщения надолго. Орехи и сухофрукты, которые вы добавите в свой любимый завтрак, ещё больше увеличат её ценность, потому что из орехов вы получите ценный растительный белок, а из сухофруктов или сухих ягод с мёдом — большое количество витаминов и минералов.

Пошаговое приготовление запеченной гранолы в домашних условиях:

измельчаем-орехи

1 Немного измельчаем ореховую смесь — у меня грецкие орехи, арахис и семена подсолнечника.

режем-сухофрукты

2 Сухофрукты (у меня — финики, изюм и курага) нарезаем небольшими кубиками.

измельчаем-банан

3 Банан разминаем вилкой или измельчаем с помощью блендера.

смешиваем-3-смеси

4 В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, ореховую смесь и порезанные сухофрукты.

добавляем-сухие-ингредиенты

5 Добавляем к ним банановое пюре, кокосовую стружку, семена чиа, какао и лимонный сок. Перемешиваем.

выкладываем-массу-на-противень

6 Получившуюся массу выкладываем тонким слоем на противень, смазанный сливочным маслом.

запекаем-гранолу-20-30-минут

7 Запекаем в духовке при t=180 градусов 30-45 минут, периодически помешивая и проверяя на готовность.

Запеченная гранола в домашних условиях

8 Запеченная гранола в домашних условиях готова. Даем ей остыть и подаем с йогуртом на завтрак или перекус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *