Запеченная гранола в домашних условиях — это блюдо, которое с каждым годом всё больше набирает популярность. Запеченные злаки в её составе — превосходная натуральная клетчатка, она великолепно помогает пищеварению и даёт чувство сытости и насыщения надолго. Орехи и сухофрукты, которые вы добавите в свой любимый завтрак, ещё больше увеличат её ценность, потому что из орехов вы получите ценный растительный белок, а из сухофруктов или сухих ягод с мёдом — большое количество витаминов и минералов.
Пошаговое приготовление запеченной гранолы в домашних условиях:
1 Немного измельчаем ореховую смесь — у меня грецкие орехи, арахис и семена подсолнечника.
2 Сухофрукты (у меня — финики, изюм и курага) нарезаем небольшими кубиками.
3 Банан разминаем вилкой или измельчаем с помощью блендера.
4 В глубокой миске смешиваем овсяные хлопья, ореховую смесь и порезанные сухофрукты.
5 Добавляем к ним банановое пюре, кокосовую стружку, семена чиа, какао и лимонный сок. Перемешиваем.
6 Получившуюся массу выкладываем тонким слоем на противень, смазанный сливочным маслом.
7 Запекаем в духовке при t=180 градусов 30-45 минут, периодически помешивая и проверяя на готовность.
8 Запеченная гранола в домашних условиях готова. Даем ей остыть и подаем с йогуртом на завтрак или перекус.
Приятного аппетита!