Рыбный суп из скумбрии точно понравится любителям этой рыбы. Скумбрия имеет жирное и очень вкусное мясо. Из нее делают множество различных блюд. Одним из них является суп со скумбрией. Готовится он на скорую руку, но получается ароматным, аппетитным и очень сытным. К тому же скумбрия – очень полезная рыба. Она содержит в себе белок и Омега-3 жирные кислоты, которые человек не получает в достаточном количестве из других продуктов. Совместите полезное с приятным: приготовьте этот суп.
Пошаговое приготовление рыбного супа из скумбрии:
1 У скумбрии отрезаем голову, хвост и удаляем внутренности. Промываем прохладной водой. Затем разрезаем тушку на произвольные кусочки.
2 Затем в кипящую воду перекладываем все куски рыбы. Варим 10 минут после кипения, периодически удаляя пену серого цвета.
3 Обжарить до готовности измельченные лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
4 Когда скумбрия сварится, процеживаем бульон через сито, чтобы избавиться от пены и мелких костей.
5 В рыбный бульон добавляем нарезанный брусками картофеля и пшено. Солим, перчим и варим 20-25 минут.
6 Отваренные кусочки скумбрии остужаем и отделяем все косточки. Филе рыбы возвращаем в кастрюлю.
7 Добавляем в суп обжаренные овощи.
8 Затем выкладываем измельченную зелень и чеснок.
9 Даем супу настояться пару минут, чтобы все ингредиенты соединились между собою. Снимаем с огня.
10 Подаем рыбный суп из скумбрии к столу, украсив веточкой петрушки.
Приятного аппетита!