Рыбный суп из скумбрии

Рыбный суп из скумбрии
  • Способ приготовления - Жарка, Варка
  • Калорийность - 46 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 50 мин.
  • скумбрия - 1,5 шт.
  • вода - 2,5 л
  • картофель - 8 шт.
  • пшено - 4 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • укроп - 10 г
  • петрушка - 10 г
  • чеснок - 3 зубка
  • соль - 0,5 ст.л.
  • черный перец - 0,5 ч.л.
ингредиенты-для-рыбного-супа-из-скумбрии

Рыбный суп из скумбрии точно понравится любителям этой рыбы. Скумбрия имеет жирное и очень вкусное мясо. Из нее делают множество различных блюд. Одним из них является суп со скумбрией. Готовится он на скорую руку, но получается ароматным, аппетитным и очень сытным. К тому же скумбрия – очень полезная рыба. Она содержит в себе белок и Омега-3 жирные кислоты, которые человек не получает в достаточном количестве из других продуктов. Совместите полезное с приятным: приготовьте этот суп.

Пошаговое приготовление рыбного супа из скумбрии:

режем-тушку-скумбрии-на-куски

1 У скумбрии отрезаем голову, хвост и удаляем внутренности. Промываем прохладной водой. Затем разрезаем тушку на произвольные кусочки.

выкладываем-рыбу-в-воду

2 Затем в кипящую воду перекладываем все куски рыбы. Варим 10 минут после кипения, периодически удаляя пену серого цвета.

3 Обжарить до готовности измельченные лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

процеживаем-бульон

4 Когда скумбрия сварится, процеживаем бульон через сито, чтобы избавиться от пены и мелких костей.

добавляем-картофель

5 В рыбный бульон добавляем нарезанный брусками картофеля и пшено. Солим, перчим и варим 20-25 минут.

добавляем-рыбу-в-суп

6 Отваренные кусочки скумбрии остужаем и отделяем все косточки. Филе рыбы возвращаем в кастрюлю.

добавляем-зажарку

7 Добавляем в суп обжаренные овощи.

добавляем-в-суп-зелень

8 Затем выкладываем измельченную зелень и чеснок.

Рыбный-суп-из-скумбрии-готов

9 Даем супу настояться пару минут, чтобы все ингредиенты соединились между собою. Снимаем с огня.

Рыбный суп из скумбрии

10 Подаем рыбный суп из скумбрии к столу, украсив веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *