Скумбрия в соевом маринаде – изумительное блюдо, которое заставит вас в него влюбиться. Вообще скумбрия – это уникальная рыба, с которой можно делать все что угодно и коптить, и жарить, и запекать, и мариновать. Как и другая рыба она содержит очень много полезных веществ. Приготовленная в соевом маринаде скумбрия получается сочная, нежная с приятным соевым вкусом. Самое интересное, что мякоть меняет свой цвет, чем становится еще более уникальной и интересной. Чтобы рыбка хорошо промариновалась, ее лучше нарезать на кусочки.
Пошаговое приготовление скумбрии в соевом маринаде:
1 Скумбрию разделываем на кусочки, избавляемся от головы и внутренностей.
2 Для маринада смешиваем соевый соус, лимонный сок и специи.
3 Маринуем кусочки рыбы в соевом маринаде 15 минут.
4 Выкладываем замаринованную рыбу в форму. Поливаем маринадом.
5 Запекаем при t=180 градусах 20-30 минут.
6 Скумбрия в соевом маринаде готова. Украшаем петрушкой и лимоном.
Приятного аппетита!