Скумбрия в соевом маринаде

Скумбрия в соевом маринаде
  • Способ приготовления - Маринование, Духовка
  • Калорийность - 162 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Китайская
  • Время на подготовку - 25 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 55 мин.
  • скумбрия - 3 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • приправа для рыбы - 2 ч.л.
  • соль - 0,25 ч.л.
  • черный перец - 0,25 ч.л.
ингредиенты-для-скумбрии-в-соевом-маринаде

Скумбрия в соевом маринаде – изумительное блюдо, которое заставит вас в него влюбиться. Вообще скумбрия – это уникальная рыба, с которой можно делать все что угодно и коптить, и жарить, и запекать, и мариновать. Как и другая рыба она содержит очень много полезных веществ. Приготовленная в соевом маринаде скумбрия получается сочная, нежная с приятным соевым вкусом. Самое интересное, что мякоть меняет свой цвет, чем становится еще более уникальной и интересной. Чтобы рыбка хорошо промариновалась, ее лучше нарезать на кусочки.

Пошаговое приготовление скумбрии в соевом маринаде:

скумбрию-режем-на-кусочки

1 Скумбрию разделываем на кусочки, избавляемся от головы и внутренностей.

соевый-маринад-для-рыбы

Для маринада смешиваем соевый соус, лимонный сок и специи.

маринуем-скумбрию-15-минут

3 Маринуем кусочки рыбы в соевом маринаде 15 минут.

выкладываем-куски-скумбрии-в-форму

Выкладываем замаринованную рыбу в форму. Поливаем маринадом.

запекаем-скумбрию30-минут.

Запекаем при t=180 градусах 20-30 минут.

Скумбрия в соевом маринаде

Скумбрия в соевом маринаде готова. Украшаем петрушкой и лимоном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *