Скумбрия, запеченная в сметане — это отличный вариант повседневного блюда. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, но при этом вы получите вкусную и нежную рыбку, зелень придаст скумбрии невероятный аромат, а сметана – покроет ее румяной корочкой и не даст жидкости испариться, из-за чего рыба будет очень сочной. Любая рыба превосходно сочетается с овощами, так что на гарнир можно подать легкий салат из свежих помидор и огурцов или рагу из тушеных овощей. В итоге получится вкусный и сытный ужин, который не оставит равнодушным ваших домочадцев.
Пошаговое приготовление скумбрии, запеченной в сметане:
1 Лук, морковь и сладкий перец измельчить и обжарить на растительном масле.
2 У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности, промываем и нарезаем порционными кусками.
3 Первым слоем будут обжаренные овощи. Форму смазывать не нужно.
4 Сверху овощей выкладываем куски скумбрии, посыпаем специями.
5 Следующим слоем будет помидоры, нарезанные кружочками.
6 Нарезанный лимон выкладываем сверху помидор.
7 Делаем заливку из сметаны, яиц и соли, заливаем ею скумбрию.
8 Готовим скумбрию, запеченную в сметане, 1 час при t=180гр.
Приятного аппетита!