Уха из головы толстолобика – это малокалорийное и бюджетное блюдо, которое идеально подойдет, если вы купили целую рыбину для жарки или засолки, а голову выбрасывать жалко. Существует огромное множество рецептов приготовления ухи. Приготовить ее можно практически из любой рыбы, но мы будем использовать с вами толстолобика, а точнее его голову. Она обладает отличными питательными свойствами и приятна на вкус. Бульон получается очень наваристым и легким. Главный секрет идеальной ухи из головы толстолобика — это длительная варка, пока она не начнет развариваться и распадаться.
Пошаговое приготовление ухи из головы толстолобика:
1 Голову толстолобика разделываем на части, удаляем жабры и глаза.
2 Картофель нарезаем кубиками или соломкой.
3 Рыбу вместе с крупно порезанными овощами ставим на огонь и доводим до кипения.
4 Добавляем картофель и варим 10-15 минут до готовности картофеля.
5 Когда картофель с рыбой готовы, добавляем приправу для ухи и соль по вкусу.
6 Подаем уху из головы толстолобика со свежей зеленью.
Приятного аппетита!