Уха из головы толстолобика

Уха из головы толстолобика
  • Способ приготовления - Варка
  • Калорийность - 26 кКал
  • Количество порций - 8
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Общее время - 50 мин.
  • голова толстолобика - 1 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • приправа для ухи - 20 г
  • вода - 3 л
ингредиенты-для-ухи-из-головы-толстолобика

Уха из головы толстолобика – это малокалорийное и бюджетное блюдо, которое идеально подойдет, если вы купили целую рыбину для жарки или засолки, а голову выбрасывать жалко. Существует огромное множество рецептов приготовления ухи. Приготовить ее можно практически из любой рыбы, но мы будем использовать с вами толстолобика, а точнее его голову. Она обладает отличными питательными свойствами и приятна на вкус. Бульон получается очень наваристым и легким. Главный секрет идеальной ухи из головы толстолобика — это длительная варка, пока она не начнет развариваться и распадаться.

Пошаговое приготовление ухи из головы толстолобика:

голову-разделываем

1 Голову толстолобика разделываем на части, удаляем жабры и глаза.

картофель-режем-кубиками.

2 Картофель нарезаем кубиками или соломкой.

варим-рыбу-с-овощами

Рыбу вместе с крупно порезанными овощами ставим на огонь и доводим до кипения.

добавляем-картофель

4 Добавляем картофель и варим 10-15 минут до готовности картофеля.

добавляем-приправу-для-ухи

5 Когда картофель с рыбой готовы, добавляем приправу для ухи и соль по вкусу.

Уха из головы толстолобика

6 Подаем уху из головы толстолобика со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *