Соус песто из петрушки — универсальное дополнение к любому блюду. Он имеет изысканный и приятный вкус. В этом соусе вместо привычного базилика, который приходится по душе не всем, используется петрушка с менее специфичным вкусом. К тому же эта пряная трава просто кладезь витаминов, поэтому соус из нее будет не только вкусным, но и очень полезным. Добавьте соус песто к вашим блюдам, и они заиграют новыми красками.
Пошаговое приготовление соуса песто из петрушки:
1 Листья петрушки отделяем от стеблей, моем и обсушиваем.
2 Выкладываем петрушку в блендер.
3 Измельчаем петрушку вместе с чесноком до состояния кашицы.
4 Орехи подсушиваем на сухой сковороде пару минут.
5 Орехи перекладываем в блендер, добавляем 50 мл растительного масло и измельчаем.
6 Добавляем тертый сыр и оставшееся масло. Пробиваем блендером.
7 Добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Выкладываем в баночку. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!