Соус песто из петрушки

Соус песто из петрушки
  • Способ приготовления - Измельчение
  • Калорийность - 550 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Итальянская
  • Время на подготовку - 5 мин.
  • Время приготовления - 7 мин.
  • Общее время - 12 мин.
  • петрушка - 50-70 г
  • грецкие орехи - 3 ст.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • твердый сыр - 50 г
  • чеснок - 1 зубок
  • соль
ингредиенты-для-соуса-песто-из-петрушки.

Соус песто из петрушки — универсальное дополнение к любому блюду. Он имеет изысканный и приятный вкус. В этом соусе вместо привычного базилика, который приходится по душе не всем, используется петрушка с менее специфичным вкусом. К тому же эта пряная трава просто кладезь витаминов, поэтому соус из нее будет не только вкусным, но и очень полезным. Добавьте соус песто к вашим блюдам, и они заиграют новыми красками.

Пошаговое приготовление соуса песто из петрушки:

петрушку-моем-обсушиваем

1 Листья петрушки отделяем от стеблей, моем и обсушиваем.

петрушку-в-блендер

Выкладываем петрушку в блендер.

измельчаем-петрушку

3   Измельчаем петрушку вместе с чесноком до состояния кашицы.

обжариваем-орехи

Орехи подсушиваем на сухой сковороде пару минут.

добавляем-орехи

5 Орехи перекладываем в блендер, добавляем 50 мл растительного масло и измельчаем.

добавляем-сыр-растительное-масло.

Добавляем тертый сыр и оставшееся масло. Пробиваем блендером.

измельчаем-солим

7 Добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Выкладываем в баночку. Храним в холодильнике.

Соус песто из петрушки

Соус песто из петрушки готов. Подаем его к тостам, запеченному мясу или в качестве заправки к макаронам или салатам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *