Курица в соевом соусе на сковороде — оригинальное и вполне бюджетное блюдо с нежным ярким вкусом, которое без сомнения не останется без внимания на праздничном ужине или станет приятным сюрпризом на семейном повседневном обеде. Замаринованное заранее в специях и соевом соусе мясо, получается очень сочным и бархатным, а сверху образуется аппетитная хрустящая корочка золотистого цвета. В качестве гарнира отлично подойдёт картофель, запечённый с чесноком или рассыпчатый рис.
Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе на сковороде:
1 Куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки (3-5 см). Разогреваем на сковороде 2 ст.л. растительного масла.
2 Обжариваем курицу 10-15 минут на сильном огне. Для равномерной обжарки перемешиваем 2-3 раза. Выкладываем в тарелку.
3 Чеснок нарезаем пластинами, лук- кубиками или полукольцами.
4 Морковь трем на крупной терке или тонкой соломкой.
5 В сковороде, где жарилась курица, обжариваем лук с чесноком (на 2 с.л. масла) до полуготовности.
6 Добавляем тертую морковь и обжариваем 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими.
7 Добавляем соевый соус, уксус и сахар. Перемешиваем и жарим 2-3- минуты.
8 В сковороду выкладываем обжаренные кусочки курицы, перемешиваем.
9 Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Перемешиваем 2-3 раза.
10 Курица в соевом соусе на сковороде готова. Подаем с любым гарниром на ваш вкус)
Приятного аппетита!