Скумбрия, запеченная в рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 170 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 20 мин.
  • Время приготовления - 40 мин.
  • Общее время - 60 мин.
  • скумбрия - 2 шт.
  • лимон - 0.5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • черный перец - 0.25 ч.л.
ингредиенты-для-скумбрии-запеченной-в-рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве — простое и незатейливое блюдо из богатой полезными веществами рыбки. Рыбу запекайте целиком, или порезав на кусочки. Предварительно можно замариновать рыбу в соке лимона или гранатовом соусе. Это придаст рыбе приятный вкус и аромат. Для приготовления используйте рукав для запекания, так вы избавитесь от неприятного рыбного запаха во время готовки, да и сама рыбка получится сочной. Другие блюда, приготовленные в рукаве — ищите здесь.

Пошаговое приготовление скумбрии, запеченной в рукаве:

потрошим-скумбрию

1 У скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники и хребет. Удаляем внутренности и все оставшиеся кости.

натираем-рыбу-специями

2 Тщательно промываем рыбу, обсушиваем и натираем солью и перцем. Сбрызгиваем растительным маслом.

выкладываем-лук-лимон

3 На одну половинку рыбы выкладываем кольца лука, на другую — дольки лимона.

складывааем-рыбу-вместе

4 Складываем половинки рыбы и плотно обматываем нитками. Делаем тоже самое со второй рыбой.

перекладываем-рыбу-в-рукав

5 Выкладываем рыбу в рукав для запекания и тщательно завязываем концы.

запекаем-40-минут

6 Запекаем скумбрию при t=180 градусов 40 минут. Достаем из рукава.

запеченная-скумбрия-готова

7 Скумбрия, запеченная в рукаве готова. Украшаем ее зеленью и дольками лимона.

Скумбрия, запеченная в рукаве

8 Подаем скумбрию с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *