Скумбрия, запеченная в рукаве — простое и незатейливое блюдо из богатой полезными веществами рыбки. Рыбу запекайте целиком, или порезав на кусочки. Предварительно можно замариновать рыбу в соке лимона или гранатовом соусе. Это придаст рыбе приятный вкус и аромат. Для приготовления используйте рукав для запекания, так вы избавитесь от неприятного рыбного запаха во время готовки, да и сама рыбка получится сочной. Другие блюда, приготовленные в рукаве — ищите здесь.
Пошаговое приготовление скумбрии, запеченной в рукаве:
1 У скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники и хребет. Удаляем внутренности и все оставшиеся кости.
2 Тщательно промываем рыбу, обсушиваем и натираем солью и перцем. Сбрызгиваем растительным маслом.
3 На одну половинку рыбы выкладываем кольца лука, на другую — дольки лимона.
4 Складываем половинки рыбы и плотно обматываем нитками. Делаем тоже самое со второй рыбой.
5 Выкладываем рыбу в рукав для запекания и тщательно завязываем концы.
6 Запекаем скумбрию при t=180 градусов 40 минут. Достаем из рукава.
7 Скумбрия, запеченная в рукаве готова. Украшаем ее зеленью и дольками лимона.
8 Подаем скумбрию с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.
Приятного аппетита!